?

Log in

No account? Create an account

Я уже писал, что галактики могут образовываться двумя способами.

Гравитационной конденсацией из звездной и дозвёздной материи. Как наш Млечный путь.

И захватом супермассой материи диска метагалактики, при пролёте через него. Как предполагаю, Туманность Андромеды.

Последние обычно значительно масивнее конденсационных галактик. И обладают в тысячи раз более массивным ядром из чёрной дыры на всех стадиях существования. И движутся они не от центра Большого взрыва, а перпендикулярно или под углом к диску метагалактики по орбите вокруг сильно похудевшей материнской гипермассы.

Они в процессе своего движения могут отлетать от диска метагалактики на расстояния в миллиарды световых лет.

Если Андромеда заглотит нашу галактику через 3-4 миллиарда лет и полетит дальше по своей орбите, то ещё через десяток-другой миллиардов лет после этого события жители какой то иной земли узрели бы метагалактику величиной в пол неба во всём её великолепии. Со стороны, а не изнутри кольца как мы.

Что бы они увидели?

Они бы увидели гигантское звёздное кольцо типа кольца у Сатурна. Только значительно более толстое и широкое. С переменной плотностью в зависимости от удаления от центра.

По краям этого кольца вытягивались в сторону соседних гипермасс всё более разреженные языки из всё более компактных галактик. Вид их напоминал бы солнечную корону вокруг диска метагалактики.

В центре которого было бы пустое пространство в несколько миллиардов световых лет. В центре которого располагалась бы невидимая гипермасса относительно небольшого диаметра и массой много больше всей остальной метагалактики, рождённый из неё.

Диск метагалактики был бы издырявлен пустыми пространствами – войдами, образовавшимися из-за пролёта через него супермасс – осколков оболочки материнской гипермассы.

В центре некоторых из них находилась бы затормозившаяся о диск метагалактики супермасса. Другие стояли бы пустыми – супермасса пролетела через диск, ободрав от него звёздную материю и полетела дальше по своей орбите.

Если в центре войда есть супермасса, упавшая в диск под малым углом и там затормозившаяся, то ближайшие галактики постепенно падали бы в неё и, по мере приближения к локальному центру масс, сближались бы под действием взаимного протяжения во всё более узкие и плотные русла, образуя волокнистые структуры в диске.

Перпендикулярно к диску метагалактики по разным орбитам вокруг гипермассы летали бы миллиарды, если не триллионы галактик, образовавшихся из супермасс – осколков оболочки материнской гипремассы - путём захвата материи диска.

И так триллионы лет…

Диск бы всё больше редел, расширяясь. И всё больше лохматился под действием притяжения соседних гипермасс. И при этом всё больше краснел от старения звёзд.

Возможно, что центральные области диска метагалактики начали бы снова падать в материнскую гипермассу, постепенно закручиваяь в спиральные сруктуры и уплотняясь. Этакая гипергалактика из старых галактик.

И так до тех пор, пока большая часть материи метагалактики не будет проглочена гипермассами. И одна из них не взорвётся, насосавшись блуждающей материи и образовав новую молодую метагалактику.

Такая картина рисуется чисто по Ньютону без всяких чудесатостей из ОТО. Типа кривых пространств и времён, тёмных материй и энергий.

Которые не понадобились для объяснения того, что мы наблюдаем.

Источник https://bulochnikov.livejournal.com/3872836.html

Недавно смотрел фильм по каналу наука.
Иностранный.

Там рассказывалось, что астрономы измерили углы треугольника в вершинах которого поставили максимально далёкие "свечки" во вселенной. И углы оказались равные 180ти градусам. Как и у всякого треугольника на плоскости.
И учёные сделали вывод: Искривления пространства или замкнутой вселенной не существует. Иначе углы треугольника были бы больше 180ти градусов.

И далее в фильме сделали вывод:

  1. Вселенная бесконечна и однородна.

  2. Пространство - просто пустое место, где всё и происходит. Пустое место кривым быть не может.



А вот какие выводы авторы фильма не озвучили:

  1. Гравитация - не искривление пространства, а ещё одно поле. По Лагунову.

  2. Фотоны имеют массу покоя и притягиваются, и тормозятся гравитационным полем. (Именно для объяснения этого явления и понадобилось кривое пространство в ОТО. Дескать свет притягиваться не может. Это пространство кривое.)

  3. Времени как физической категории не существует. Это просто цепь событий в пространстве.

  4. ОТО не адекватно реальности. Ибо держится на постулатах замкнутой вселенной, отсутствия массы покоя у фотона и кривого пространства времени. Так будоражевших воображение фантастов.

  5. Ньютон рулит.



Собственно с ОТО случилось то же, что со всеми другими теориями:

  1. Вначале это фундаментальная моногорафия.

  2. Потом глава в другой монографии

  3. Потом одна таблица в учебнике.

  4. А потом пара коэфициентов в учебниках для школ.

Вещество диска метагалактики после взрыва будет разлетаться от материнской гипермассы по радиусам со скоростью, близкой к скорости света. Вначале процесса размер диска будет не велик и плотность материи в нём будет велика. Он будет оказывать более сильное воздействие на летящие под углом к экватору супермассы. Таким образом эти супермассы начнут дырявить вещество диска на самых ранних стадиях развития метагалактики. Потом с расширением диска метагалактики и соответственно уменьшением его плотности и гравитационного воздействия, этот процесс станет менее интенсивным.
Что произойдёт, если супермасса пролетит через диск метагалактики?
Часть вещества диска в его дозвёздном состоянии или уже сформировавшимся в звёзды и протогалактики будут просто проглочены супермассой и всосаны внутрь её. Но другую часть вещества диска супермасса утянет за собой, не втянув в себя. Это вещество начнёт всасываться в чёрную дыру, закручиваясь по спирали в уплотнениях которой рождаются звёзды.
Тоесть, супермасса станет зародышем новой галактики. Только лететь она будет не по радиусу от материнской гипермассы, а перпендикулярно диску метагалактики. Каждый раз, пролетая через него, обмениваясь звёздным веществом с диском метагалактики, пока не упадёт на материнскую гипермассу или не успокоится в диске рядом с другими галактиками.
Если астрономы в конце концов обнаружат в космосе галактики, движущиеся не от центра взрыва гипермассы, а перпендикулярно движению галактик в диске метагалактики или под углом к диску, это и будет доказательством правильности гипотезы о метагалактике, изложенной мной .
Что могло бы стать доказательством адекватности гипотезы ОТО?
Ну не знаю…
Пусть предъявят ведро тёмной материи.

источник https://bulochnikov.livejournal.com/3871540.html
Если астрономы в конце концов обнаружат в космосе галактики, движущиеся не от центра взрыва гипермассы, а перпендикулярно движению галактик в диске метагалактики или под углом к диску, это и будет доказательством правильности гипотезы о метагалактике, изложенной мной в тэгеМетагалактика."

Нечто похожее в ближней часть метагалактики есть. Это супергалактика Туманность Андромеды.
Она сильно выделяется от прочих галактик рядом с нашим млечным путём.

  1. Она очень массивна.В несколько раз массивнее нашей.

  2. У неё очень тяжёлое ядро с очень большим излучением. Светит, поглощая материю, как квазар.

  3. Она движется не от центра БВ, а под большим углом к нему.

  4. Она движется с аномально высокой скоростью.



Галактики в метагалактике сливаются. Но путём постепенного гравитационного сближения, летя в одном направлении от центра БВ. С Андромедой не так.
Ядро галактик обычно образуется путём падения материи диска галактики на центр масс до образования там чёрной дыры. Закручиваясь при этом как в воронке в ванной. Как образовалось ядро нашей галактики. Но оно значительно меньше ядра Андромеды, образовавшейся примерно в одно и то же время.
Похоже, что это ядро не результат конденсации звёздной материи, а супермасса, ободравшая в предыдущие пролёты через диск метагалактики материю диска.
Скорость движения Андромеды слишком высока. Такая скорость не может быть результатом взаимного притяжения Млечногопути и Андромеды в диске Метагалактики.

Через 3-4 миллиарда лет Андромеда проглотит ещё одну галактику - наш Млечный путь. И полетит дальше в сторону от диска метагалактики по орбите вокруг гипермассы. Слегка изменив скорость и траекторию полёта за счёт получения импульса от проглоченной массы нашей галактики.

Когда точно вычслят траекторию движения Андромеды, можно будет об этом говорить уверенно.

Если Андромеда - гипермасса, ободравшая диск метагалактики, то она после втягивания в себя Млечный путь, улетит перпендикулярно диску метагалактики.
И какие то разумные и не очень цивилизации на ней смогут через 7-8 миллиардов лет лицезреть весь диск метагалактики во всей красе.

Не изнутри как мы, а с наружи.

источник
https://bulochnikov.livejournal.com/3871345.html

Метод Хаббла основан на том, что вещество метагалактики равномерно ускоряется под действием других гипермасс и поэтому скорость разлёта пропорциональна расстоянию от нас. Что является сильным упрощением.

Во первых, в самом диске метагалактики имеются супермассы, которые тянут ближнее к ним вещество и назад, и вбок, и вперёд относительно эпицентра БВ. Да и сама гипермасса, восстановившаяся в эпицентре БВ может тянуть ближайшее к ней вещество диска метагалактики и тормозить его разлёт.

Кроме того, если часть ближайшего к гипермассе вещества диска не только уменьшило скорость разлёта от эпицентра, но и начала обратно падать на гипермассу, при этом закручиваясь в спиральные структуры, то это внесёт дополнительное искажение в метод определения расстояния по красному смещению.

Ну и учтём не учитываемое методом Хаббла векторы разлёта вещества метагалактики относительно эпицентра БВ.

Ввиду того, что метод Хаббла даёт искажённое представление о расстояниях, то когда астрономы составят объёмную карту метагалактики, мы увидим не сектор доступной нашему наблюдению сферы, на остром конце которого и будет эпицентр БВ, а нечто вроде куриного яйца. Острый конец которого будет оканчиваться супервойдом в центре которого и будет эпицентр БВ.

И если мы обнаружим, что линия максимальной длинны красного-инфракрасного смещения пересекает супервойд, то примерно в центре этого супервойда на пересечении с самой длинноволновой линией красного смещения и будет центр БВ. И там же будет находться сильно похудевшая материнская гипермасса. Внутри войда на пересечении с инфракрасной линией.

Его мы и наблюдаем в виде именно супервойда размером 1,8 миллиарда световых лет. Что составляет примерно 13% от приятого сегодня определения размера вселенной. Находится он на самом краю видимоц вселенной.

В направлении БВ по ту сторону от него красное смещение должно превратиться в инфракрасное.
И если мы заметим инфракрасное сияние на значительной части метагалактики, то на линии с максимальной длинной волны и будет располагаться центр Большого Взрыва.

Это и есть кандидат на эпицентр БВ. Где то в его центре и должна находиться похудевшая в результате БВ материнская гипермасса – точка отсчёта всех координат нашей метагалактики.

Мы по этой аналогии находимся где то в районе желтка яйца.

И ещё: по современным гипотезам во все стороны от нас границы вселенной находятся на примерно равном удалении. Но это означает, что методом Хаббла измеряют не полный радиус метагалактики и тем более не её диаметр, а расстояния от точки наблюдения до внешней границы метагалактики с одной стороны и до границ супервойда с другой.

Тоесть, реальный радиус метагалактики должен быть вдвое больше того, что мы измеряем по Хабблу. А диаметр по крайней мере в четверо больше.

Тоесть примерно13,5+13,5 +1,3/2=примерно 28 миллиардов световых лет. Это радиус.
Диаметр примерно 56 миллиардов световых лет.


Толщина диска метагалактики, я предполагаю в среднем процентов 10 от её реального радиуса. И это толщина изменяется в зависимости от удаления от эпицентра.
И в разрезе имеет форму следа от радиоактивного облака при ядерном взрыве:




Это одна половинка тора метагалактики в перпендикулярном разрезе относительно плоскости метагалактики.

источник https://bulochnikov.livejournal.com/3870331.html

Палтога


Пока в Твиттере ретвитят старое фото разваливающейся церкви Богоявления Господня
в Палтоге, её реставрация на самом деле уже находится на завершающем этапе.

Profile

brodaga_2
Маслов Александр

Latest Month

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel