Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Хоть и бесы, а к храму-то все равно тянутся.

Пишет MAXFUX https://maxfux.livejournal.com/1529549.html







Дмитрий Стешин, военкор «Комсомольской правды»:
"Отец Максим Миняйло, настоятель Храма-на-Крови уже битый час терпеливо отвечал на вопросы немалой толпы. Он десятый раз объяснял, что деревьев будет высажено в несколько раз больше, чем срубят при постройке.

Что большая часть сквера никуда не денется и ее облагородят. Он говорил с наглым молодым человеком с идиотскими татуировками на щеках – благо, тот утверждал, что христианин, но храма в сквере не хочет. Он говорил с нетрезвыми мужичками. Он говорил с теми, кто пришел позже. И свершилось чудо: толпа выдохлась! И тогда, в атаку пошел пастырь:

- Как вы можете хлопать и радоваться, когда ломают и трясут решетку, за которой стоит женщина-полицейский? У нее же наверняка детки, они смотрят трансляцию, они боятся за мать. Зачем наполнять чашу ядом? – мягко, но увещевательно толковал отец Максим и все, к кому он обращался, отводили глаза.

- Мы отказались от исторического места, на котором когда-то было построен храм, обрекли себя на гонения, чтобы не смущать умы. Почему вы не благодарны за это церкви? Вы говорите, что храм не уместен. А вы знаете, что собор Святой Екатерины был вторым зданием построенным в Екатеринбурге, с него город начинался!

Невесть откуда взявшаяся в толпе старушка в ярко-желтой анилиновой кофте, дружески толкнула меня локтем под ребра так, что я чуть не выронил камеру и показала на добрых молодцев с зелеными кудрями слушавших батюшку:
- Видишь, сынок, хоть и бесы, а к храму-то все равно тянутся!"




Tags: Вера, Люди, Россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment