Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Текстиль и Сталин.


Из Дневника Анатолия Черняева , 21 июля 1977 года. Ещё раз про "отсталую Царскую Россию" - Прошло уже 60 лет после победы Великого Октября ( 60 лет Карл ! ), а 50% ткацкого и 30% прядильного оборудования в Московской области  всё ещё оставалось дореволюционного производства, а Московская область давала 40%  товарной продукции текстильной промышленности СССР.
Ау!!! Сталин ты чем занимался во время индустриализации? Онанизмом в купе со словесным поносом?

"Мы имели лишь одну-единственную базу текстильной промышленности – на Севере нашей страны. Мы добились того, что будем иметь в ближайшее время две новые базы текстильной промышленности -- в Средней Азии и в Западной Сибири"
И мы не только создали эти новые громадные отрасли промышленности, но мы их создали в таком масштабе и в таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии. (И.В. Сталин, собр. соч., т. 13, стр. 178–179).

Иде две новых базы текстильной промышленности если одна Московская область вооружённая наполовину старыми станками дореволюционного производства давала в 1977 году 40% общесоюзной товарной продукции текстильной промышленности СССР. А сколько будет если к Московской области приплюсовать другие старороссийские  центры текстильной промышленности? Не знаете? А я знаю 3/4 от общесоюзной.
Таким образом эти две новых базы текстильной промышленности, о которых хвастал Сталин, Средняя Азия и Западная Сибирь, давали в 1977 году небольшую часть от от той оставшейся 1/4 что не вошла в те 3/4 которые давала лишь одна-единственная база текстильной промышленности что досталась СССР от гнилого царизма вообще и от царя тряпки лично.

Tags: Индустриализация, Николай II, Россия, СССР, Сталин
Subscribe

  • Клуб 500%

    1. Чжун Шаньшань (прирост 3300%/66 млрд долларов), Китай. За год пандемии его состояние выросло на ошеломляющие 3300% - с 2 до 68 миллиардов…

  • К дню космонавтики.

    Где первая в мире женщина-космонавт и космонавт номер десять Валентина Владимировна Терешкова? Не за её поступок в прошлом году Валентину…

  • Время -- вперёд

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments