Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Почему бог допускает злое.


Потому-что есть божий промысел и божье попущение.
Божий промысел это дорога, ну узкая тропка через трясины и прочие гиблые места.
У этой тропки есть узенькая полоска обочины. Уже не тропа но ещё и не трясина.
Человек идущий по тропе божьего промысла не испытывает никаких затруднений, ему не приходится преодолевать разные несчастья.
А человек который сходит с тропы божьего промысла попадает в область божьего попущения. Если это всего-лишь обочина где разбросаны камни и грязь в канавох  и ямах  человек начинает оступаться, спотыкаться и вязнуть в грязи.
Если это человек мыслящий то он поймёт всю суть своих бед, подумает -- "Экий я болван, вон же дорога. Зачем я с неё сошёл". Возвращается на тропу божьего промысла и всё у него начинает получаться.
Мы всем народом, ослеплённые гордыней, восемьдесят лет бродили по топям и пустошам божьего попущения. Так бы и погибли если-бы не обратили внимания на себя и осознали отчего у нас всё так. Мы только повернулись в сторону тропы божьего промысла и сделали на этом пути возвращения к Богу всего несколько шагов и всё у нас стало вдруг получаться, как бы само собой.
А если это упрямец который стремиться ещё к тому-же обвинять в своих бедах других людей, власть, Бога, а это ничто иное как гордыня. Он не видит тропы божьего промысла из за своей непомерной гордыни всё дальше и дальше удаляется в зону божьего попущения и в конце-концов погибает.

Tags: Вера, Россия сегодня, Фразы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments