Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Как Сталин расчистил Гитлеру дорогу к власти.

Собственно, самим своим приходом к власти Гитлер обязан Сталину. На выборах 6 ноября 1932 года года Гитлер получил 33% голосов, а социал-демократы и коммунисты вместе --более 37% . Сталин считал немецких социал-демократов более опасными чем национал-социалистов. Поэтому всячески боролся с союзом СДПГ Отто Вельса и КПГ Эрнста Тельмана.
Который просто висел в воздухе.

Отто Вельс.

Эрнст Тельман
***
Как должны были развиваться события после этих выборов. Эрнст Тельман уже предложил Отто Вельсу вступить в союз и отдать ему пост Канцлера, сам же он готов был занять пост председателя Рейхстага. Президент Германии Гинденбург был не против, он был стар и очень устал от бесконечных политических дрязг и выборов в Германии. Тем более что Германия была в
кризисе и нуждалась в устойчивом правительстве. Эти две партии были способны создать такое правительство. Тем более что эти две партии (СДПГ и КПГ) стояли на одних и тех-же позициях, социал-демократии. У КПГ просто окраска была несколько иной. И их совместное правительство ни в коем случае не надо рассматривать как марионеточное правительство
в кармане у Сталина. Это было-бы именно немецкое правительство. Но из Москвы, Эрнсту Тельману, пришло указание не вступать в эту коалицию.
Тельман мог эти указания спустить в унитаз и действовать так как считал нужным, но эти указания были сделаны так что стали достоянием германской общественности
и были сделаны в такой форме что выставляли Тельмана как ставленника Сталина. Эрнст Тельман моментально превратился из влиятельного германского политического деятеля в политический труп. Ну, а так сложно выстраиваемая коалиция между СДПГ и КПГ распалась.

Гитлер 30 января 1933 года сформировал своё первое, неустойчивое, правительство.  Потом были проведены, 5 марта 1933, новые выборы.
КПГ их с треском проиграла, а НДСАП одержала оглушительную победу и Гитлер сформировал новое устойчивое правительство.
Германия на всех парах понеслась к реваншу, попытка которого привела Германию к национальной катастрофе, а мир пережил самую страшную, кровопролитную и разрушительную войну в истории.
Tags: F-прогноз, Германия, Гитлер, История, Политика, Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments