Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

***

В кабинете немолодого офицера НКВД допрашивали человека, который веровал в Бога. Все попытки склонить его к сотрудничеству оказались безуспешными.
– Давай начистоту, – сказал офицер. – Что дал тебе твой бог, в которого ты так фанатично веруешь? У тебя большая семья, дети ходят,как оборванцы, жена всё время беременная, а ты еще упрямишься! А ты знаешь, что можешь вообще не выйти отсюда?! И на кого останется твоя орава? Подпиши вот эту бумагу – и все будет по-другому. Приличная работа, заработок, уважение. Детей выучишь в институте.
– Хорошо, согласен, – ответил верующий, – но у меня одно условие.
– Какое?
– У вас есть дети?
– Да. Сыну скоро двадцать два, а при чем здесь это?
– Так вот. Вы позволите мне зверски замучить вашего сына до смерти, не будете мстить мне за это, а наоборот, простите меня. Потом скажете, как сильно вы
меня любите, пообещаете круглосуточную защиту мне и моей семье и помощь во всех моих нуждах. Вы даруете мне вечную жизнь и, чтобы я поверил в это, воскресите своего сына из мёртвых на третий день. Тогда клянусь вам: я сделаю все, что вы от меня потребуете. Более того, я при всех буду называть вас своим господином и, если нужно, отдам за вас свою жизнь.
Выслушав, офицер долго молчал. Потом встал и сказал:
– Ступайте с Богом, вы свободны.
В тот-же день офицер уволился из органов НКВД, а через три дня началась война и он ушёл на фронт добровольцам. Там в боях под Смоленском был тяжело ранен и получил жестокие увечья.  Его жена не пожелала его такого пустить даже на порог и в скорости
вышла за муж за какого-то партийного функционера.
Офицер всю войну был вынужден побираться, впрочем ему хорошо подавали и пускали на ночлег, правда он просился только к самым бедным людям и в благодарность всегда оставлял им  все деньги что у него на то время были.
После войны офицер  тяжело заболел и больше не мог побираться. Тогда  он обратился за помощью к властям.  Чиновники в одном из райисполкомов Москвы его выслушали и выслали подальше, на Валаам к таким-же ненужным и увечным людям. Там он немой и полупарализованный прожил ещё 25 лет и умер где-то в  начале 70-х годов.
Да на Валааме за ни ухаживала младшая дочь того человека которого он спас в июне 1941 года от расстрела.

Tags: Вера, Фразы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments