Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

К-700. Кировский завод (I)



К-700

Парит чаёк, белеют сало с хлебом,
Придавлен огурцом газетный лист,
А я лежу под этим серым небом -
Феноменолог и когнитивист.

Спина гудит, с подмышек пахнет потом,
И скоро небеса разверзнут хлябь,
Но я с моим трудягой касемьсотом
До горизонта поднимаю зябь.

Пришью к планете лоскуточек малый.
Стежками ляжет многотонный дрифт.
Здесь у меня не ниша - ареалы.
И К-700 - мой социальный лифт.

Пусть чертят карты квейки и варкрафты,
И прочая мышинная возня,
Мне бог доверил изменять ландшафты
Вот потому и смотрит на меня.

Под чёрный выхлоп чёрная работа
Стирает тропки жалкие лохов.
Оранжевая точка касемьсота
Потянет след в двенадцать лемехов.

++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сейчас на том же заводе вот такие Кировцы делают



К-9000.  Мощнее Касемсотов раза в полтора. Двигатели немецкие.


 К-744. У этих двигатели российские.


АО "Петербургский тракторный завод"

Кировский завод является единственным производителем энергонасыщенных сельскохозяйственных тракторов в Российской Федерации и входит в число ведущих изготовителей дорожно-строительной техники.

АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») производит 7 модификаций сельскохозяйственных тракторов «Кировец» (серий К-744Р с двигателями мощностью от 300 до 430 л.с.) и 17 видов спецификаций дорожно-строительных и специальных машин, изготовленных на базе промышленных тракторов «Кировец».

Кировский завод - основоположник российского тракторостроения. Свыше 90 лет назад предприятие разработало и начало массовое производство первых отечественных тракторов общего назначения. В 1960-е годы Кировский завод совершил революцию в сельском хозяйстве, создав энергонасыщенный  трактор «Кировец», который до сих пор остается самым востребованным российским мощным трактором для масштабных сельскохозяйственных работ.

АО «Петербургский тракторный завод» - компания полного производственного цикла. Предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, автоматизированными поточными линиями, средствами механизации, конвейерами. Мощности завода, цеха и складские помещения которого занимают площадь около 120 000 кв. м, позволяют изготавливать примерно 2500 тракторов ежегодно. Выпускаемая техника обеспечивается гарантийным и сервисным обслуживанием посредством широкой сети представительств и дилерских центров (более 60 центров в России, СНГ и странах дальнего зарубежья).
На техническое перевооружение, модернизацию производства и НИОКР на 2015 - 2018 годы запланировано более 1,5 млрд руб.
Модернизация производственных объектов, постоянное совершенствование системы контроля качества и производственной системы позволяют Петербургскому тракторному заводу выпускать технику самого высокого уровня. Продукция предприятия не только соответствует западным аналогам, но и превосходит их по ряду параметров.
АО «Петербургский тракторный завод» расширяет свою продуктовую линейку в рамках программы импортозамещения при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и реализует свою продукцию с помощью ОАО «Росагролизинг» и государственных инструментов поддержки российских сельхозтоваропроизводителей.
В структуре предприятия - собственные конструкторское, технологическое бюро и опытно-конструкторский участок, которые обеспечивают как конструкторско-технологическое сопровождение существующих серийных образцов техники, так и создание и испытание новых образцов техники и выпуск мелкосерийных партий машин. Все это позволяет Петербургскому тракторному заводу не только поставлять заказчикам традиционно востребованные образцы техники промышленного назначения, но и реализовывать индивидуальные проекты, создаваемые под конкретные задачи клиента.
В настоящее время АО «Петербургский тракторный завод» предлагает клиентам высококачественные промышленные тракторы, бульдозеры, погрузчики, машины для коммунального и лесного хозяйства, спецтехнику для нефтегазовой отрасли.

В 2015-2016 годах АО «Петербургский тракторный завод» обновил линейку промышленных и сельскохозяйственных машин. Предприятие начало производство новейших моделей высокотехнологичной промышленной техники - фронтального колесного погрузчика с бульдозерным оборудованием «Кировец» К-708 МВА-УДМ, трактора «Кировец» К-708.4 и др.

Факты:


  • 475 000 тракторов «Кировец» произведено Кировским заводом с 1962 года;

  • 12 000 машин отгружено зарубежным заказчикам из 14 стран мира;

  • 42 000 тракторов «Кировец» различных модификаций работает сегодня на полях России и стран ближнего зарубежья.

  • 1500 тракторов реализовано по итогам 2015 года

  • 1000 машин выпущено за 6 месяцев 2016 года

Tags: Кировский завод, Промышленность, Россия сегодня, Сельское хозяйство, Стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment