Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Карточный домик Фургала.

Приморский политический эксперт Павел Наливайко рассказал о том, чем может обернуться арест экс-губернатора Хабаровского края для Сергея Фургала. Об этом сообщает РИА "Восток-Медиа".

Бывший хабаровский губернатор, а также управленец Роснефти Виктор Ишаев был задержан по подозрению в совершении преступления. В отношении бывшего губернатора Хабаровского края возбуждено уголовное дело. Приморский политолог Павел Наливайко рассказал, что Ишаев был для Фургала важной и значимой фигурой.

"Вчера на наших глазах рухнул серьёзный политический альянс в Хабаровском крае, который будет иметь фатальные последствия для команды Сергея Фургала. Нужно понимать, что Виктор Ишаев был не просто человеком, который помогал Фургалу кадрами и советами, но и той фигурой, которая внушала доверие населению и местным элитам. Проще говоря, без Ишаева не было бы Фургала. Именно Ишаев был той самой точкой консолидации вокруг губернатора, способствующей дальнейшему росту его политического веса", - отметил Павел Наливайко.

Кроме того эксперт отметил, что точка в процессе декриминализации ещё не поставлена, а аресты будут продолжаться.

"Однако сейчас карточный домик Фургала рухнул. И речь даже не о политической составляющей. Очевидно, что глава региона остался один и чисто психологически ему сейчас тяжело выстраивать адекватную систему управления в Хабаровском крае. Аналогичные настроения у команды губернатора, ведь за две недели обыски прошли сразу у пяти заместителей. Наконец, очевидно, что не поставлена точка в процессе декриминализации. Аресты будут продолжаться и уже понятно, что в этом деле не будет исключений по политическому признаку. За решётку могут отправить абсолютно любые люди вне зависимости от ранга", – сообщил приморский политолог.

Ранее РИА "Восток-Медиа" писало о том, что источники сообщали о задержании бывшего полпреда. Появилась информация и о том, что после задержания Ишаева был арестован и бывший глава ПАО "НК "Роснефть" в Хабаровском крае Геннадий Кондратов.

В правительстве Хабаровского края, на восьмом и девятом этажах, прошли обыски. Это стало причиной срыва расширенного заседания с участием губернатора региона Сергея Фургала. Однако представители правительства факт обысков отрицают.

В следственном комитете объявили, что Виктор Ишаев подозревается в хищении средств Роснефти. Будучи топ-менеджером компании Ишаев, обеспечил заключение с принадлежащей ему коммерческой организацией договоров аренды помещения для нужд представительства Роснефти по завышенной стоимости. Примерный ущерб от содеянного составил 5 миллионов рублей.

PS
Ишаев нанёс ущерб в 5 миллионов рублей...
А вот это только повод для того чтобы группу Ишаева, давно погрязшую в финансовых аферах и хищениях леса на многие миллиарды
рублей и полезшую в политические махинации на федеральном уровне   взять в разработку.
Почему именно сейчас?
А всё очень просто именно теневые лесоразработки понесли наибольший ущерб от политики Путина по выводу экономики России из тени
и развитию переработки сырья в России.
Теневая лесная промышленность была практически разгромлена. Если в 2006 году Россия поставила на экспорт более 51 миллиона кубов необработанного
леса и большая часть как бы не 9/10 по серым схемам без уплаты причитающихся государству налогов, пошлин и сборов, то в прошлом году Россия поставила на экспорт немногим более 20-ти миллионов кубов. И всё строго по закону.
Это чёрные лесорубы и Ишаев который есть их глава на Дальнем Востоке профинансировал этот мутный вал лживой информации о том что Путин будто-бы продал всю тайгу к востоку от Урала Китаю...
Он думал что участие его, Ишаева,  в заговоре инспирированном из вне с целью свержения существующего в России государственного строя и дестабилизации российской государственности, вплоть до её полного сноса,   останется незамеченным.

Tags: Дальний Восток, Лес, Политика, Россия сегодня, Фурсов, Хабаровск
Subscribe

  • Время-вперёд

  • К дню космонавтики.

    Где первая в мире женщина-космонавт и космонавт номер десять Валентина Владимировна Терешкова? Не за её поступок в прошлом году Валентину…

  • МЕМУАРЫ.

    В 2018 году в России родилось 1604,3 тыс. детей и было сделано 567,2 тыс абортов. Итого из 2171,5 тыс. беременностей 73,9% закончились рождением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments