Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Кто сказал, что Ленин умер? МИСТИКА МАВЗОЛЕЯ


Вспоминается мне одна из последних первомайских демонстраций на Красной площади в 1990 году. Массы людей, красные знамена. Бархатный баритон доносит через усилители песню Серафима Туликова на стихи Льва Ошанина:
"Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой…
Ленин в тебе и во мне!"
Последняя строчка теперь представляется мне двусмысленной… Что такое Ленин? Кажется, лежит себе непогребенная мумия, и все. Неужели от трупа исходят эманации, которые действительно могут оказаться "в тебе и во мне"?!

Согласно документам, В.И. Ленин скончался в Горках вечером 21 января 1924 года, и уже в полдень следующих суток профессор патологической анатомии А.И. Абрикосов произвел бальзамирование тела. Сам Абрикосов – непререкаемый авторитет в области анатомии – поначалу считал борьбу за сохранение тела бессмысленной, ибо на нем уже появилась пигментация и начался процесс высыхания тканей. Он утверждал, что современный ему уровень развития технологий не может обеспечить сохранение тела почившего человека на долгий срок.
Но Дзержинский подключает светил советской науки, которые предлагают использовать способ низких температур. И уже 26 мая делегаты ХIII партсъезда посетили первое здание мавзолея. Брат Ленина Дмитрий Ульянов (закончивший позднее свои дни в сумасшедшем доме) выбежал оттуда в состоянии крайнего аффекта и воскликнул: «Я сейчас ничего не могу сказать, я сильно взволнован. Он лежит таким, каким я его видел тотчас после смерти». Да, несмотря на прежние заявления специалистов о начавшемся разложении, труп через четыре месяца посвежел и помолодел.
Красный фараон, посещение усыпальницы которого вменено было в качестве священной обязанности всем «прогрессивным» людям, скрывал свою загадку гораздо утонченнее, чем его древне­египетские предшественники. Те прятались среди анфилад в основаниях пирамид. Он же не скрывался. Напротив, стремился быть на виду.
Фараоны должны были сопровождать сущность своего народа в потусторонней жизни, оттуда влияя на его физическое бытие, благословляя и охраняя. Функция коммунистического фараона оказалась прямо противоположной. Он должен был влиять на физическое бытие народа из потустороннего мира. И влиять не лучшим образом.

ЕГИПЕТСКИЕ МУМИИ, КАК ИМ И ПОЛОЖЕНО, ГОСПОДСТВОВАЛИ В ЦАРСТВЕ МЕРТВЫХ. КРАСНЫЙ ФАРАОН РЕТИВО ЗАТЕСАЛСЯ В РЯДЫ ЖИВЫХ, ДА ЕЩЕ С ПРЕТЕНЗИЕЙ НА БОЛЬШУЮ СТЕПЕНЬ "СВЕЖЕСТИ".
От такой "святыни", на мой взгляд, народ вырождается. Как оказалось, "продукты распада" угнетают не только живой народ. Мавзолей, писал автор проекта гранитного со­оружения на Красной площади Алексей Щусев, рассчитан на многие века. Однако его пришлось ремонтировать уже в 1944 году, когда в него попала неразорвавшаяся немецкая бомба. И потом – капитально – еще через три десятка лет. Один из руководителей реконструкции ­Иосиф Родос писал: «Разобрав гранитную облицовку мавзолея, мы были поражены увиденным: металл каркаса проржавел, кирпичные и бетонные стены были местами разрушены, а изоляция-утеплитель превратилась в размокшую жижу, которую пришлось вычерпывать". Гнил гранит, раскисала стекловата…
Юрий Воробьевский

PS
Идея с мавзолеем и мумифицированием, возможно, пришла под влиянием шумихи от главной археологической сенсации той поры. В 1923 году мировая пресса взахлеб описывала найденную гробницу Тутанхамона. Все обсуждали загадку мумии фараона, не истлевшей за три тысячелетия. Аналогия между бальзамированием фараонов и Ленина напрашивалась сами собой. Среди предоставленных на конкурс проектов был и проект в виде пирамиды. Его предложил архитектор Федор Шехтель. Но в итоге вместо египетской пирамиды возвели мавзолей, похожий на вавилонский зиккурат или ступенчатую пирамиду Южной Америки
***
Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий:
ТАК УТВЕРЖДАЛАСЬ ИДЕОЛОГИЯ АТЕИЗМА
Вне всякого сомнения, мумификация тела имеет мистическое значение. Не случайно форма сооружения повторяет зиккураты древнего Вавилона. И самое главное, богоборческая направленность того времени выразила противление духу Святой Руси. Делалось все, чтобы заменить христианское мировоззрение идеологией атеизма.
***
ПО СТРОЕНИЮ МОЗГА ВЛАДИМИР УЛЬЯНОВ – ЧЕЛОВЕК СПЕЦИФИЧЕСКИЙ
По строению мозга в финале жизни Владимир Ульянов – человек специфический. Моя тетушка – племянница Алексея Ивановича Абрикосова – вспоминала, как в 1924 году за дядей пришла ночью черная машина. Его отвезли в Горки, где он вскрывал Ленина. Констатировал катастрофические изменения мозга, присущие осложнениям сифилиса. Поражения левого полушария мозга: оно было с провалами и очагами разжижения, многие области были совершенно окаменевшими. В процессе атеросклероза в 50 лет оно не могло так пострадать! И все остальные сосуды, кроме головных, были нормальными в его организме. Это был врожденный порок. Зато правое полушарие, чтобы компенсировать разрушение левого, выросло до больших размеров. И не пострадало так, как левое. Способность мыслить, оценивать последствия поступков, конструировать свои действия, сопереживать – эти функции были "разрушены" в пораженном мозгу лидера радикальной "большевистской секты". Я считаю, что это была необычная личность. Его словно специально подготовили потусторонние силы для осуществления своего преступного замысла. И после того как этот замысел был осуществлен, Ленин очень быстро деградировал. Утратил интеллект и фактически сознание. В моменты приступов – выл, как дикий зверь. Это описано в свидетельствах врачей и охраны "Воробьевых гор", в частности в воспоминаниях Юрия Лопухина. Они сегодня доступны.

PS II Моё мнение:
С этим можно спорить, можно даже считать всё это бредом, но мумию необходимо предать земле.




Tags: Болезни, Большевики, Гельминты, Ленин, Спорные теории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments