Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

В России к 2035 году будет 13 тяжелых ледоколов - Путин

Санкт-Петербург. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Арктический флот России к 2035 году будет насчитывать не менее 13 тяжелых ледоколов, в том числе девять атомных, сообщил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Арктического форума во вторник.
    "Сейчас в Петербурге строится три новых атомных ледокола: "Арктика", "Сибирь" и "Урал". Всего же к 2035 году Арктический флот России будет насчитывать не менее 13 тяжелых линейных ледоколов, в том числе девять атомных", - сказал президент.
    Он отметил, что обновление ледокольного флота в РФ продолжится.
    Глава государства предложил зарубежным партнерам инвестировать в создание портов-хабов в конечных точках Северного морского пути. "Я имею в виду Мурманск и портовую инфраструктуру в Петропавловске-Камчатском", - уточнил В.Путин.
    Президент сказал, что власти РФ намерены модернизировать гавани арктического побережья, включая "возможности организации перевозок река-море".
    В.Путин сообщил, что по итогам прошлого года объем перевозок по Севморпути достиг 20 млн тонн - это втрое выше советского рекорда 1987 года, когда СССР провел по этому пути 6,5 млн тонн.
Tags: Арктика, Атомная игла, Путин, Россия сегодня, Судостроение, Транспорт
Subscribe

  • Клуб 500%

    1. Чжун Шаньшань (прирост 3300%/66 млрд долларов), Китай. За год пандемии его состояние выросло на ошеломляющие 3300% - с 2 до 68 миллиардов…

  • К дню космонавтики.

    Где первая в мире женщина-космонавт и космонавт номер десять Валентина Владимировна Терешкова? Не за её поступок в прошлом году Валентину…

  • Время -- вперёд

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments