Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

ПРОИЗВОДСТВО САМОЛЕТОВ В РОССИИ НЕ РУХНУЛО

Очередная игра с цифрами информационных рупоров пятой колонны.


Грозный заголовок статьи РБК, который, очевидно, уже успел страшно напугать (или порадовать) как минимум всю паству Варламова, явно преувеличен. Во-первых, "рухнул" - слишком громко для 13,5%, учитывая совокупный рост за последние годы более чем на 50%.

Кроме того, если чуть углубиться или хотя бы прочитать статью РБК, становится ясно, что:

Одной из причин временного снижения является "перестройка" производств с западных комплектующих на отечественные или из стран Юго-Восточной Азии, и, как следствие, пересмотр ранее утвержденных проектов.

Также, важно понимать, что производство космических аппаратов — многолетний процесс, завершение некоторых проектов могло как раз попасть на указанный период. Кроме того, были переносы сроков сдачи "Прогрессов" и вдобавок прошёл пик оборонзаказа.

При этом гражданское самолётостроение в порядке (за исключением небольшой задержки с МС-21), а промышленное производство в целом в России выросло в 2018 году на 2,9%, в том числе обрабатывающая промышленность — на 2,6%.

Короче говоря, 13,5 - это не обрушение, а коррекция, в РБК очень погорячились с заголовком, а Кудрявое СМИ снова поспешил шокировать своих читателей, т.к. мыслит в своей ограниченной плоскости.

Tags: Информационная война., Промышленность, Россия сегодня, Самолёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments