Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Россия лидирует по темпам снижения смертности от туберкулеза

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Россия в течение последних пяти лет является мировым лидером по темпам снижения смертности от туберкулеза: этот показатель составил 14,3% против среднего общемирового показателя в 3%. Такие данные на пресс-конференции в ТАСС, посвященной государственной противотуберкулезной политике РФ, привела первый замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.
"Темпы снижения [смертности от] туберкулеза в России составляют 14,3%, а по данным ВОЗ, в мире это 3% всего. Поэтому по темпам снижения Россия идет впереди планеты всей", - сказала она. Несмотря на то, что смертность от туберкулеза в России все еще остается выше, чем в Европе, снижение смертности от туберкулеза наблюдается в 65 регионах России, отметила Яковлева.
"В Российской Федерации сегодня в 65 регионах идет снижение [смертности от] туберкулеза. Могу даже назвать [в качестве примеров]: Карачаево-Черкесия - в 4,8 раза, Чеченская республика - в два раза, Костромская область - 4,6 раза, Рязанская область - 63,6%, Севастополь - 41,3%", - сказала первый замглавы Минздрава РФ.
Общая заболеваемость туберкулезом в России по итогам 2018 года снизилась на 8,1%, до 44,3 случая на 100 тыс. населения, смертность - на 11,3%, до 5,5 случая на 100 тыс. населения.
По данным ВОЗ, ежегодно в мире заболевают туберкулезом 10 млн человек, каждый 10-й - ребенок. По данным за 2017 год, почти полмиллиона человек болеют туберкулезом, имеющим множественную лекарственную устойчивость. Туберкулез остается основной инфекционной причиной смертности в мире, унося ежедневно почти 4,4 тыс. жизней.
По данным Роспотребнадзора, в России в 2018 году заболели туберкулезом более 61,5 тыс. человек, что на 7,7% меньше, чем в 2017 году.
Tags: Медицина, Россия сегодня, Статистика, Туберкулёз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Святые девяностые.

    В больнице в реанимации два мужика пришли в себя -- всё переломанное, руки, ноги... Скучно лежать, разговорились: -- Ты как сюда попал? -- Да вот,…

  • (без темы)

    В тюрьмах Миссисипи больше не будут применять к женщинам кандалы во время родов. Губернатор штата подписал соответствующий закон, который…

  • ***

    Очередной пакет санкций Москва положила в пакет с остальными пакетами.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments