Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Агитаторов "Свидетелей Иеговы" задержали в Ульяновске

Членов запрещенной в России экстремистской организации "Свидетели Иеговы" задержали в Ульяновске, сообщило региональное управление ФСБ.
"УФСБ России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность местной религиозной организации "Свидетелей Иеговы" города Ульяновска, входящей в религиозную организацию "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России", -- сообщило ведомство, передает РИА "Новости".
Согласно сведениям ФСБ, глава и несколько участников организации проводили конспиративные встречи и индивидуальные занятия, на которых изучались экстремистские материалы. В ходе мероприятий вовлекались новые члены группы, которым пропагандировалось превосходство идей запрещенных в России "Свидетелей Иеговы" над другими культами.
Задержанные знали, что их организация запрещена и была ликвидирована по решению суда, отмечается в сообщении ведомства.
В отношении главы региональной ячейки и активистов возбудили два уголовных дела по ч. 1 ст. 282.2 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ "Организация и участие в деятельности экстремистской организации". На данный момент решается вопрос об избрании им меры пресечения.
В апреле 2017 года Верховный суд признал религиозную организацию "Свидетели Иеговы" экстремистской, Минюст включил организацию в перечень ликвидированных за экстремизм структур.
Tags: Вера, Гельминты, Россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Святые девяностые.

    В больнице в реанимации два мужика пришли в себя -- всё переломанное, руки, ноги... Скучно лежать, разговорились: -- Ты как сюда попал? -- Да вот,…

  • (без темы)

    В тюрьмах Миссисипи больше не будут применять к женщинам кандалы во время родов. Губернатор штата подписал соответствующий закон, который…

  • ***

    Очередной пакет санкций Москва положила в пакет с остальными пакетами.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments