Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Кошмар пальмового масла. Дико модная страшилка.

Как известно
- Всё пальмовое масло в мире покупает Россия, потому что народ травят по личному приказу Путлерга; нигде больше в мире никто не покупает
- В Нормальных Странах (перечень разный, но обычно классика - США, ЕС, Япония, Австралия) оно вообще полностью запрещено (мда, заботятся там о людях, а у нас - да что говорить, рукой махнуть да горько ебач скорчить)
- Пальмовое масло может заменить собой все другие ингридиенты в продукте и это невозможно спалить, чем и пользуются
- Добавляющий в продукты пальмовое масло эффективный собственник и его сотрудники, умышленно нарушающие рецептуру и обманывающие потребителя, не виноваты ни в чём. Не они такие - жизнь в Этой Стране такая. Их вынудил режим. А что делать, а люди-то крутятся, как-то выживают, тут в системе дело, а что стрелочников-то искать, ну давайте всех пересажаем, а толку-то, ну а что это изменит
......
Что же по факту?
Вот ссылка с данными по импорту пальмового масла за осень 2018 года - самыми свежими т.е., свежее не нашёл:


15 стран, которые импортировали самое высокое значение доллара пальмового масла в течение 2017.
Индия: $ 6,8 млрд (20% от общего объема импорта пальмового масла)
Китай: $ 3,5 млрд (10,3%)
Пакистан: 2,1 млрд. долл.%)
Нидерланды: $2 млрд (5,9%)
Испания: $ 1,4 млрд (4,3%)
Италия: $ 1,1 млрд.%)
США: $1,1 млрд. %)
Бангладеш: $ 998,9 млн. (3%)
Германия: $ 797,6 млн. (2,4%)
Египет: $ 745,8 млн.%)
Россия: $701,7 млн.%)
Кения: $ 587,6 млн.%)
Вьетнам: $537.2 млн. (1.6%)
Япония: $ 528,9 млн.%)
Бельгия: $ 467,2 млн.%)


Почитаем.
Итак, Россия всего лишь 11я. Крохотная Голландия закупает в одно рыло примерно в три раза больше пальмового масла, чем РФ. Испания - всего-то в два. Италия и США тоже берут сильно больше. Чуток больше, чем РФ, закупается Германией. Что показательно, Япония также есть в списках - закупают меньше, чем Россия, но несильно.
Самое ядрёное тут в соотношении населения. Голландия с 17 миллионами человек (как Москва и часть области) закупает в три раза больше пальмового масла, чем вся Россия. Италия с 62 миллионами - в полтора.
Может ли кто-то объяснить тот удивительный парадокс, что европейские страны, известные "исключительно шикарным натуральным сыром", массово закупают пальмовое масло? Я было дело попробовал объяснить это тем, что там есть какие-то производства, которые оное масло используют - такие производства есть в РФ, например лако-красочное - но напоролся на то, что этот момент лишь ещё более усугубляет ситуацию. Действительно, ощутимая доля закупаемого в РФ пальмового масла идёт на технические нужды, а не на еду. Но в той же Голландии потребление дикое, а производств таких нет. Т.е. они, выходит, натурально жрут столько пальмового масла.
Как так-то, а?
Как теперь Дунькам доминировать в родной выгребной яме, пуская пузыри на тему Особой Качественной Еды (не то что в этой стране, где всё фейки и отрава)? Или Путлерг травит голландцев и итальянцев дешёвыми заменителями молочных жиров? Травит, но никак не дотравит?
Столько непонятного.
Tags: Информационная война., Пальма, Статистика
Subscribe

  • Время-вперёд

  • К дню космонавтики.

    Где первая в мире женщина-космонавт и космонавт номер десять Валентина Владимировна Терешкова? Не за её поступок в прошлом году Валентину…

  • МЕМУАРЫ.

    В 2018 году в России родилось 1604,3 тыс. детей и было сделано 567,2 тыс абортов. Итого из 2171,5 тыс. беременностей 73,9% закончились рождением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Время-вперёд

  • К дню космонавтики.

    Где первая в мире женщина-космонавт и космонавт номер десять Валентина Владимировна Терешкова? Не за её поступок в прошлом году Валентину…

  • МЕМУАРЫ.

    В 2018 году в России родилось 1604,3 тыс. детей и было сделано 567,2 тыс абортов. Итого из 2171,5 тыс. беременностей 73,9% закончились рождением…