Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Лада вошла в ТОП-100 Европы

Впервые Lada Vesta значится в списке Топ-100 самых продаваемых авто в Европе, сообщает агентство «Автостат».


В Европе на сегодняшний день продано 33 тыс. автомобилей Lada Vesta. Это число позволило автомобилю достичь 99 строчки в списке по продажам. Соседями Vesta являются такие автомобили как Opel Meriva (98-я строчка) и BMW X3 (последняя строчка).

Помимо Vesta в списке самых продаваемых машин Европы есть еще одна российская модель. Это Lada Granta, которая занимает 64-ю строчку с 57 тыс. проданных машин.

Lada Vesta пошла в производство в сентябре 2015 года. Покупателям предлагаются два варианта – с механической и автоматической коробками передач. На российском рынке модель является одной из самых продаваемых и входит в десятку по этому показателю.

http://www.electorat.info/image/article/8/5/0/1850.jpeg

Lada Vesta соответствует стандартам европйского рынка, экологическому классу «Евро-6». Кроме того, машина получила ряд опций, которые в дальнейшем станут доступны и на российском рынке, — датчик давления в шинах, дневная подсветка приборной панели и освещение заднего ряда сидений.

Стоимость российского седана в минимальной комплектации составляет 12,49 тысячи евро. Машина с автоматической коробкой передач обойдется в 13,25 тысячи евро.

Tags: ВАЗ, Россия сегодня, Сделано у нас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments