Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Что это на самом деле. Восстание белой католической Венесуэлы?

Против диктатуры  Чавеса-Мадуро.
Мы говорим Мадуро подразумеваем Чавеса, мы говорим Чавес подразумеваем Мадуро.
Мадура верный продолжатель дела Чавеса.
Они там случайно Уго не в мавзолее положили? Нет?



Так вот восстание белой католической Венесуэлы против диктатуры доведшей богатейшею
страну Латинской Америки до ручки.


Уго Чавес.
Уго Чавес родился 28 июля 1954 года в деревне Сабанета
в штате Баринас в семье сельских учителей индейско-африканско-испанского происхождения.

Хуан Гуайдо.
Один из восьми детей, Гуайдо воспитывался в доме среднего класса своими родителями -- пилотом авиакомпании и учителем. Один дедушка был сержантом Венесуэльской Национальной Гвардии, в то время как другой -- капитаном Венесуэльского флота.


Член партии "Народная Воля" по факту партия выступает с правых националистических
позиций.
Глава партии

Леопольдо Лопес
Леопольдо Лопес родился в Каракасе 29 апреля 1971 года в состоятельной семье. У него есть 2 сестры, Диана и Адриана Лопес.
Тhe Guardian назвала Лопеса "политиком голубых кровей", происходящим из "одной из самых могущественных семей в Венесуэле". Мать Лопеса, Антониета Мендоса, является дочерью Эдуардо Мендосы Гоитикоа, служившим министром сельского хозяйства в течение 2-х лет при президентстве Ромуло Бетанкура, с 1945 по 1948 год. Также по линии матери Леопольдо Лопес -- потомок первого президента Венесуэлы Кристобаля Мендосы. Кроме того, Лопес является потомком Хуаны Боливар, сестры Симона Боливара. Его кузин -- Тор Хальворсен Мендоса. Его двоюродный дед Рафаэль Эрнесто Лопес Ортега служил министром образования во время президентства Лопеса Контрераса. Дедушка Леопольдо Лопес Ортега и двоюродный дедушка Рафаэль Эрнесто Лопес Ортега оба были докторами, основателями Медицинского центра Сан-Бернардино в Каракасе.
Учился в колледже Сантьяго де Леон де Каракас (исп. Colegio Santiago de León de Caracas) и окончил Школу Хан в Принстоне (Нью-Джерси, США). После чего он закончил Кеньон-колледж в Гамбире (Огайо, США) в 1993 году, получив степень бакалавра в области социологии. Впоследствии он поступил в Гарвардский институт государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете, где получил степень магистра публичной политики в 1996 году. В 2007 году он получил звание почетного доктора юридических наук в Кеньоне.
В 1996--1999 работал экономистом в государственной нефтяной компании PDVSA, преподавал институциональную экономику в Католическом университете Андреса Бельо в Каракасе.
В мае 2007 года Леопольдо Лопес женился на Лилиан Тинтори, которая родила ему дочь в 2009 и сына в 2013 годах.

Впервые в политике Лопес появился в 2000 году, когда стал сооснователем политической партии "За справедливость" наряду с Энрике Каприлесом и Хулио Борхесом, а также стал мэром муниципалитета Чакао в результате успеха на региональных выборах в июле 2000 года. Во время пребывания на этой должности он удостоился ряда наград за честность и эффективность в своей административной деятельности.
Состоял в партии "За справедливость" в 2000-2007, в партии "Новое время" в 2007-2009. С 2009 года в партии "Народная воля".
Через 2 года после вступления Лопеса в должность мэра Чакао случилась неудачная попытка государственного переворота в Венесуэле в 2002 году, в результате которой Уго Чавес был временно отстранён от своей должности. Согласно Los Angeles Times, Лопес "организовывал публичные протесты против Чавеса и сыграл центральную роль в гражданском аресте преданного Чавесу министра внутренних дел Рамона Родригеса Часина." В 2008 году, когда Лопес планировал баллотироваться в мэры Каракаса, правительство Венесуэлы приняло меры для препятствия ему занимать государственные посты в течение следующих 6 лет. В результате Межамериканский суд по правам человека осудил Чавеса за нарушение прав оппозиционных кандидатов и дисквалификацию их из избирательной гонки, и в 2010 году суд принял единогласное решение в пользу Лопеса.
Лопес, возглавивший протесты 2014 года в Каракасе, был арестован 18 февраля по обвинению в поджоге, терроризме и убийстве. Amnesty International, Human Rights Watch и другие правозащитные международные организации осудили его арест как политически мотивированный. 10 сентября 2015 года Лопес был приговорён к 13 годам девяти месяцам и семи дням тюремного заключения. 8 июля 2017 года тюремное заключение было заменено Леопольдо Лопесу на домашний арест по состоянию здоровья.
***

А это тот кто должен был сменить Уго Чавеса на посту Президента Венесуэлы.


Диосдадо Кабельо Рондон
Но его как-то нейтрализовали.

Кто-то доказывает что и Гуайдо и Лопес это марионетки США, а я что-то очень сильно
сомневаюсь что Лопес может-быть чьей-то марионеткой.
Скорее это он разыгрывает  США в своих политических интересах.


Tags: Венесуэла, Вертолёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment