Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

ГРОМАДНЫЙ ??МЕТЕОРИТ?? ПЕРЕКРЫЛ РУСЛО РЕКИ БУРЕЯ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ (III)

Ученые осмотрели сопку в Верхнебуреинском районе Хабаровского края и пришли к выводу, что она обрушилась из-за оползня, который вызвал цунами высотой 100 метров. Об этом сообщил представитель регионального главка МЧС. Версия о упавшем метеорите не подтвердилась.
"Установлен факт схода грунта на русло реки Бурея. В настоящее время угрозы подтопления поселка нет. ГЭС также работает в штатном режиме. Специалисты оценивают ситуацию, и что делать дальше, будет решаться на заседании комиссии по ЧС района", - отметили в МЧС, уточнив, что сейсмостанции не зафиксировали сейсмособытий в районе. Специалисты выясняют причины схода грунта.
В районе разрушенной сопки в Хабаровском крае по данным спутниковых снимков «Himawari-8» специалистами Дальневосточного центра НИЦ «Планета» была выявлена термическая аномалия, возникшая 12 декабря в 9.50 по местному времени (11 декабря 23.50 СГВ). По данным спутниковых сников "Sentinel-2A" и "Landsat-7" оползень сошел 12 декабря.
На спутниковом снимке "Sentinel-2A" от 12 декабря обнаружены разрушения береговой линии и уничтоженный лес, что говорит от том, что массивный опознель вызвал цунами. По анализу высот можно сделать вывод, что высота волны в центральном рукаве напротив схода оползня достигала 80-100 метров.

PS
Только в этой версии есть одна маленькая неувязка
В районе разрушенной сопки в Хабаровском крае по данным спутниковых снимков «Himawari-8» специалистами Дальневосточного центра НИЦ «Планета»  БЫЛА ВЫЯВЛЕНА ТЕРМИЧЕСКАЯ АНОМАЛИЯ, возникшая 12 декабря в 9.50 по местному времени (11 декабря 23.50 СГВ).





Спёр у TERRAO
Tags: Видео, Дальний Восток, Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments