Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Япония вымирает стахановским темпами

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Согласно официальной статистике японских властей, в этом году в стране наблюдался самая значительная естественная убыль населения за всю историю.
Как сообщает CNN, в уходящем 2018 году также поставлен антирекорд рождаемости: на свет появилась всего 921 тыс. детей. Это самый низкий показатель с начала наблюдений, то есть с 1899 года. С 2017 года число новорожденных за год упало на 25 тыс. и уже третий год подряд не превышает 1 млн.
Смертность в уходящем году достигла рекордных для послевоенного периода значений: 1,369 млн. Таким образом естественная убыль населения в Японии составила 448 тыс. человек, что является самым высоким показателем в истории.
Япония является одной из самых "старых" наций в мире, более 20% населения старше 65 лет. На данный момент численность населения составляет 124 млн, но к 2065 году, по прогнозам, она составит 88 млн человек.
Tags: Демография, Статистика, Япония
Subscribe

  • Жили долго и счастливо, и умерли в один день...

    Стахан Мамаджанович Рахимов (17 декабря 1937, Андижан — 12 марта 2021, Москва) — советский и российский эстрадный певец, народный…

  • Дороги, которые мы выбираем...

    Боливар не выдержит двоих, в мире есть место только для одного… И Боб Тидбол выстрелил первым в спину Додсону по прозвищу Акула.

  • Война на пороге.

    Заскулили многие, завизжали, завопили как я не знаю что. Вернее знаю но здесь не место этим словам. «Почему они стреляют по нашим городам и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments