Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Верные соратники Сталина

А чё никто не заступился за сына вождя?
Куда делись все честные коммунисты на четвёртый месяц после смерти Сталина?

8 августа 1953 г. В Президиум ЦК КПСС товарищу МАЛЕНКОВУ Г.М.
 28 апреля 1953 года был арестован Сталин В.И., 1921 года рождения, уроженец гор. Москвы, член КПСС.
 Сталину В.И. было предъявлено обвинение в том, что, являясь Командующим ВВС МВО, в течение 1947-1952 гг., совершал уголовные преступления, выражавшиеся в незаконном расходовании, хищении и присвоении государственного имущества и денежных средств, склоняя к этому подчиненных ему по службе лиц.
 Кроме того, допускал враждебные выпады и антисоветские клеветнические измышления в отношении руководителей КПСС и Советского государства, а также высказывал намерение установить связь с иностранными корреспондентами с целью дать интервью о своем положении после кончины Сталина И.В.
 В процессе следствия арестованный Сталин В.И. признал себя виновным в том, что он, занимая пост Командующего ВВС МВО в течение 1947-1952 гг., систематически допускал незаконное расходование, разбазаривание казенного имущества и государственных средств, а также использовал служебное положение в целях личного обогащения. Как это установлено комиссией Министерства обороны СССР, проверявшей в мае 1953 года хозяйственную и финансовую деятельность штаба ВВС МВО, и признаниями Сталина В.И. и других арестованных по этому делу, в результате допускавшейся Сталиным В.И. антигосударственной практики были произведены незаконные и нецелесообразные расходы в сумме более 20 миллионов рублей.
 Стремясь к популяризации своего имени, Сталин В.И. добился создания при ВВС МВО 8 штатных спортивных команд численностью до 300 человек, на содержание которых ежегодно расходовалось свыше 5 миллионов рублей. Эти спортивные команды комплектовались из числа спортсменов-профессионалов, которые переманивались из других спортивных обществ.
 Для спортсменов ВВС МВО создавалось привилегированное положение, им в первую очередь предоставлялись квартиры, присваивались офицерские звания, выдавалось летно-техническое обмундирование и отпускались значительные средства на премирование и удовлетворение других их прихотей, чем ущемлялись интересы личного состава ВВС МВО.
 Для обеспечения спортивных команд спортивными базами, оборудованием и инвентарем, Сталин В.И. самовластно перестроил и переоборудовал четыре ангара под манежи, конюшни, спортивные залы, на что израсходовал 1 миллион 200 тысяч рублей из средств, предназначенных на боевую подготовку.
 В 1950 году, также самочинно, начал строительство спортивного центра под видом переоборудования ангара, под который занял территорию парка культуры и отдыха Ленинградского района гор. Москвы. Это строительство было начато без необходимой комплексной технической документации и продолжалось в 1951 году, несмотря на то, что ассигнований Военного министерства не было. На строительство спортивного центра было израсходовано свыше 6 миллионов рублей, а в 1952 году Военным министерством оно было законсервировано.
 В 1951 году без наличия технической документации и утвержденных сметных ассигнований Сталин В.И. развернул строительство водного бассейна на территории одного из ангаров и добился затем, путем использования имени Сталина И.В. отпуска на это строительство средств в сумме свыше 3 миллионов рублей. Кроме того, Сталин В.И. добился перед Военным министерством СССР разрешения на размещение в Германии заказов оборудования для бассейна за счет аэродромного строительства, дислоцировавшейся близ Берлина 261 воздушной армии, в сумме более 250 тысяч марок.
 В 1952 году Сталин В.И. получил разрешение Министерства внешней торговли СССР на закупку в Германии спортинвентаря для ВВС МВО в сумме более 250 тысяч марок. На эту сумму с санкции КОБУЛОВА Б.З. был доставлен из Германии в Москву различный спортинвентарь - лодки, велосипеды, фотоаппараты, а для личного пользования Сталина B.И - автомашина "Паккард".
 Используя служебное положение в корыстных целях, Сталин В.И. израсходовал вместо отпущенных ему на дооборудование своей дачи 296 тысяч рублей - 635 тысяч рублей.
 Кроме того, сверх указанной суммы на благоустройство территории дачи и строительство различного рода хозяйственных построек израсходовано до двух миллионов рублей.
 Так, на сооружение мощной подземной водокачки затрачено 500 тысяч рублей, на строительство бани, конюшни и оранжереи израсходовано 300 тысяч рублей из средств, предназначенных на аэродромно-технические сооружения, на бетонирование приусадебного берега реки - 500 тысяч рублей, и значительные суммы израсходованы на устройство компрессорной холодильной установки, насаждение фруктового сада, устройство телефонной автоматической станции и др.
 Также за счет средств ВВС МВО систематически закупал фураж для принадлежащего ему скота, и с помощью своих адъютантов присвоил 69 тысяч рублей государственных средств путем издания фиктивных приказов о награждении сотрудников ВВС МВО денежными премиями.
 Систематически нарушал штатную дисциплину и за счет спортивных команд содержал обслуживавших его пять адъютантов, коменданта дачи, трех шоферов, двух преподавательниц для детей, создал аппарат по обслуживанию охотничьего хозяйства и в течение нескольких месяцев выплачивал зарплату девяти близким ему лицам, вовсе не работавшим в ВВС МВО, на что израсходовал свыше 2-х миллионов рублей.
 Создал на территории Переславль-Залесского полигона охотничье хозяйство, на оборудование и содержание которого, а также покупку оленей, фазанов, куропаток и бобров было израсходовано из бюджетных средств, отпускавшихся на боевую подготовку, 842 тысячи рублей.
 Допускал излишество в строительстве контрольно-пропускного пункта в Куркино, стоившего 1 млн. 223 тысячи рублей, причем только установленная вокруг пункта железокаменная ограда обошлась в 250 тысяч рублей.
 Таким образом, своими незаконными антигосударственными действиями и распоряжениями Сталин В.И. нанес государству материальный ущерб в сумме более двадцати миллионов рублей.
 Увлекшись спортивной деятельностью и другими, не свойственными ему функциями, Сталин В.И. не занимался вопросами организации боевой и политической подготовки соединений округа, месяцами не появлялся на службе, в соединениях и частях округа почти не бывал, приказов Военного Министра и Главнокомандующего ВВС Советской Армии не читал, издававшиеся штабом ВВС МВО приказы не подписывал и от Военного Министерства скрывал факты нарушений воинской дисциплины и чрезвычайных происшествий в соединениях округа.
 Эти показания подтверждены арестованными соучастниками преступлений Сталина В.И. - бывшими его заместителями: генерал-майорами авиации ТЕРЕНЧЕНКО и ВАСИЛЬКЕВИЧЕМ, начальником АХО КАСАБИЕВЫМ, адъютантами КАПЕЛЬКИНЫМ, ПОЛЯНСКИМ, ДАГАЕВЫМ и СТЕПАНЯНОМ, а также актом специальной комиссии Министерства Обороны СССР, проверявшей боевую и политическую подготовку в соединениях округа и финансово-хозяйственную деятельность штаба ВВС МВО.
 Сталин В.И. также признал, что он был недоволен решением Сталина И.В. о снятии его с поста Командующего ВВС МВО, в связи с чем, не желая учиться в Военной академии, вел праздный образ жизни и систематически пьянствовал.
 После кончины Сталина И.В. стал высказывать клеветнические измышления против руководителей КПСС и Советского правительства, якобы незаслуженно уволивших его из Советской Армии и стремящихся представить его как пьяницу и разложившегося человека.
 Вместе с тем Сталин В.И. осуждал мероприятия Советского правительства, направленные на обеспечение бесперебойного руководства страной после кончины Сталина И.В., а также высказывал недовольство тем, что Советское правительство якобы не проводит достаточных мероприятий по увековечению памяти Сталина И.В.
 Окончательно морально разложившись, Сталин В.И. в конце марта и апреле с.г. своей жене ТИМОШЕНКО, адъютантам ПОЛЯНСКОМУ, СТЕПАНЯНУ и КАПЕЛЬКИНУ, слушателю Военной академии им. Ворошилова полковнику ЛЕБЕДЕВУ и шоферу ФЕВРАЛЕВУ высказывал настроения встретиться с иностранными корреспондентами и дать им интервью о своем положении после кончины Сталина И.В.
 Кроме того, Сталин В.И. признал, что в конце апреля с.г., встретившись у себя на квартире с парикмахершей штаба ВВС КАБАНОВОЙ, склонял её к составлению клеветнического анонимного письма в адрес Главы Советского правительства от имени группы летчиков, которые якобы высказывают беспокойство за его судьбу.
 Эти показания Сталина В.И. подтверждены арестованными КАБАНОВОЙ, шофером ФЕВРАЛЕВЫМ и адъютантами ПОЛЯНСКИМ, СТЕПАНЯНОМ и КАПЕЛЬКИНЫМ.
 Во всех предъявленных обвинениях Сталин В.И. признал себя виновным, и следствием совершенные им преступления полностью доказаны.
 Свою преступную деятельность объяснял тем, что ему легко удавалось осуществлять все свои прихоти, поэтому в нем развились дурные качества, такие, как зазнайство, тщеславие и карьеризм, результатом чего и явилось его морально-бытовое разложение, а затем и политическое падение.
 В течение последнего месяца Сталин В.И. неоднократно просил следователя, ведущего его дело, ускорить прием к БЕРИЯ, объясняя это тем, что хотел бы знать, какое решение по его делу будет принято Советским правительством.
Tags: Сталинизм, Фразы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment