Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Парадайс




С четверга Калифорния объята огнем. Пожар  под названием Camp уже уничтожил более 42 000 гектаров, целый город Парадайс и 7 000 домов. Примечательно, что это уже не первый подобный случай на севере Калифорнии, но тем временем американские власти не пытаются обезопасить граждан региона, хотя у них и есть такая возможность.

Дело в том, что из-за небольшого количества осадков, высокой температуры, сильных сезонных ветров и преобладающей кустарниковой растительности пожары в Калифорнии случаются не редко. Последний случился в четверг, а предыдущий в 2007 году, когда погибло 14 человек и было уничтожено 2000 км² территорий.
По идее американские политики еще более 10 лет назад должны были озаботиться тем, чтобы создать или приобрести технику, которая в случае подобного рецидива смогла бы помочь в максимально быстро ликвидировать пожары .

Но тем временем в США до сих пор нет самолетов для тушения пожаров. При этом в России такая техника есть – это самолеты-амфибии Бе-200, которые превосходят своих китайских и канадских аналогов большей скоростью при меньшей цене. Кроме того, по некоторым летным характеристикам у данных агрегатов и вовсе нет аналогов в мире.
Политики США могли бы воспользоваться российскими самолетами, взяв их в лизинг. При этом Москва готова пойти навстречу Штатам в этом вопросе. Но видимо, гордость американских политиков не позволяет сделать этого, а тем временем люди продолжают терять свои дома и гибнуть от жутких пожаров.












PS
Нет я не злорадствую, но и сочувствия к ним у меня нет.
Когда мы тут в Хабаровском крае в 1998-м году
девять месяцев подряд дышали угарным газом
они нам не очень-то сочувствовали, а даже наоборот
весело шутили.
Tags: Видео, Романтика, США, Сумерки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments