Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

По следам топоров.

Аэродром Шайрат, уже около полугода используется сирийской армией как «отстойник», в котором ждет своего часа перед отправкой на утиль или разборку на запчасти старая и уже списанная военная техника ВС САР.

Как сообщил военный источник в сирийской армии, в результате ракетного удара США были уничтожены 6 (шесть) самолетов МИГ-23, находящихся в ремонте, один находящийся на стадии утилизации транспортный винтовой самолет АН — 26, у которого, по словам технического персонала базы, к моменту атаки уже были демонтированы крылья и силовая установка. Помимо техники советского производства, в результате удара были уничтожены несколько транспортных малотоннажных самолетов иностранного производства.


Так же по словам военнослужащих аэродрома, были уничтожены два топливозаправщика, несколько грузовиков, легковых автомобилей и трактор.   По мнению специалистов, общий ущерб от ракетного удара составил не более 3–5 миллионов долларов США. В то же время, пользуясь не хитрой математикой, становиться ясно, что для утилизации старой сирийской техники армия США потратила около 90 миллионов долларов.    При этом, как следует из данных объективного контроля, из 59 ракет своих целей достигла лишь каждая четвертая. Всего в район самого аэродрома Шайрат попало от 23 до 26 ракет.


1. Руководство России теперь знает всех шестерок, которые быстро переобуются, и всех союзников, с кем можно строить отношения.
2. Знает действительное состояние армии США, которая давно не модернизировалась.
3. США показало себя как истинный хозяин ИГИЛ и прочих "аля-террористических" организаций.

Не забывайте, что Рекс Тиллерсон сообщил ВКС России о готовящемся ракетном ударе и заявил, что спрашивать разрешение ни у кого не собирается..., т.е. время вывезти все ценное и людей было время, а погибли ли в действительности 7 военнослужащих сирийской армии еще не известно... Вот вам и хитрый план Путина. Война это искусство блефа, ибо что остается после преждевременных заявлений "Белых касок", которые опять забыли учесть разницу во времени.

Косвенным подтверждением этой  версии является следующая информация: Турция второй раз за день переобулась

"Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что запросил переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает ТАСС.

Отмечается, что переговоры могут быть проведены на тему ситуации в Сирии.

«Мы провели разговор с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном, запросили переговоры с Лавровым. Нам надо усилить координацию между нами, усилить дипломатическую работу», — сказал Чавушоглу
"

PS


Российские военные в Сирии располагают одними из самых продвинутых зенитно-ракетных комплексов в мире, которые находятся в состоянии боевой готовности. Речь идёт о комплексах С-400 и С-300. Оба эти комплекса способны сбить крылатые ракеты, если будет принято такое решение.
И я считаю весьма примечательным тот факт, что эти зенитно-ракетные комплексы не были использованы для того, чтобы вмешаться и каким-то образом защитить эту базу. Из этого можно сделать вывод, что Россия в какой-то степени дала своё молчаливое согласие, поскольку она позволила совершить эти авиаудары и не вмешалась в ситуацию, хотя военный потенциал у неё для этого был.
И ещё немного.
Тот факт что до района базы смогли долететь менее половины топоров, а в реальные цели попали только четверть из запущенных крылатых ракет, даёт основание утверждать что против американских крылатых ракет были пременены другие средства противодействия и они не были задействованы на полную свою силу.
Из всего этого следует вывод -
Для того чтобы сбить "Томагавк" достоточно средств РЭБ.

Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment