Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Массово модернизируются практически все существующие гидроэлектростанции в России...

...строятся новые ГЭС.

За пять лет реализации программы комплексной модернизации в результате замены гидроагрегатов на более эффективные общая мощность ГЭС РусГидро возросла на 267 МВт: было полностью заменено 39 гидротурбин, 23 гидрогенератора, 41 трансформатор, более 6000 единиц вспомогательного и электротехнического оборудования.
В 2017 году в результате реализации Программы комплексной модернизации РусГидро модернизировало десять гидроагрегатов общей мощностью 956 МВт на шести гидроэлектростанциях.
На Жигулевской ГЭС в 2017 году были заменены сразу три гидротурбины и в результате РусГидро завершило проект по замене всех 20 турбин станции на новые. На Волжской ГЭС заменены два гидроагрегата, по одной гидротурбине заменено на Саратовской и Новосибирской ГЭС. Также в 2017 году был введен в эксплуатацию первый из запланированных к замене гидроагрегатов Воткинской ГЭС.
На Чебоксарской ГЭС после проведенной модернизации в заводских условиях две гидротурбины получили возможность эксплуатации в поворотно-лопастном режиме, что значительно улучшило их энергетические и эксплуатационные характеристики.
По результатам модернизации гидроагрегатов, проведенной в 2016 году, в прошлом году завершена их техническая перемаркировка, что нормативно закрепило рост мощности действующих ГЭС РусГидро на 42,5 МВт: Жигулевской ГЭС -- на 21 МВт, Волжской ГЭС -- на 10,5 МВт, Саратовской ГЭС -- на 6 МВт и Новосибирской ГЭС -- на 5 МВт.
В настоящее время ведется работа по установлению новых технических характеристик гидроагрегатов, модернизированных в 2017 году.
Программа комплексной модернизации генерирующих объектов Группы "РусГидро" утверждена на 2012-2025 годы. В рамках Программы планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка "РусГидро".
Итого, с 2011 года в России заменено более 50 гидроагрегатов ГЭС, с повышением мощности на 10%.
Tags: Промышленность, Россия сегодня, Статистика, Технологии, Электрификация, Энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments