Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Единороссы приостановили членство главы Нефтекамска в партии из-за уголовного дела

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Президиум генсовета "Единой России" во вторник принял решение приостановить членство в партии главы администрации Нефтекамска Рашита Давлетова в связи с возбуждением против него уголовного дела. Об этом сообщила пресс-служба партии.
"Решение принято на основании устава партии. Членство приостановлено до результатов рассмотрения дела", - проинформировала пресс-служба.
Как сообщили ранее в Следственном управлении СК РФ по Башкирии, уголовное дело в отношении главы Нефтекамска (четвертого по численности населения города в республике) возбуждено по факту превышения им должностных полномочий. По версии следствия, в результате противоправных действий чиновника городской администрацией утрачено муниципальное имущество, чья рыночная стоимость составляет 1,899 млн рублей.
Устав "Единой России" предусматривает приостановку членства в рядах партии в случае возбуждения уголовного дела. Человек исключается из партии, если обвинительный приговор суда вступает в законную силу.
Tags: Коррупция, Россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments