Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Самая большая стройка России

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что практически половину вещей, которые вы ежедневно используете, может выпускать всего один завод и некоторые его собратья? А что, если они будут частично производить и машины? Такой завод на самом деле существует – это "Тобольск-Полимер" - гигантская фабрика, производящая полипропилен.
Этот материал служит основой для создания пластиков и пластмасс, он используется практически в самых разнообразных промышленностях: автомобильной, мебельной и других. Это базовое сырье ежегодно необходимо человеку в огромных количествах. Значительная часть полипропилена производится на мегазаводах, таких как сибирский "Тобольск-Полимер".
Проекты этого завода появились еще в 1980-х годах, но его так и не удалось воплотить в жизнь до самого распада СССР, а после этого на его создание уже не было средств. Только через 20 лет удалось построить этот мегазавод. Для его функционирования были проложены новые дороги, подведен газопровод. Уже через 5 лет после запуска "Тобольск-Полимер" занял третье место в мире среди заводов, производящих полипропилен, и это далеко не предел его возможностей.



Tags: Видео, Газ, Индустриализация, Нефть, Промышленность, Путин, Россия сегодня, Технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments