Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Трамп заявил, что США выйдут из ДРСМД, так как Россия нарушила договор - Associated Press.

Что-то мне подсказывает, что после прекращения ДРСМД наши баллистические гиперзвуковые «Искандеры» очень быстро научатся летать на 1500 км (как у авиационного комплекса «Кинжал»).  Ну и крылатые Р-500 из состава «Искандеров» (значительно усовершенствованная версия советской системы C-10 «Гранат») тоже полетят не на 500 км, а на все 5500 км.

А вот у США вообще нет аналогов гиперзвуковых Искандеров и Кинжалов.
Да и дозвуковые "Томагавки" у них летают намного меньше чем наши "Искандеро-Гранаты" - всего 2000-2500 км.

У России сейчас не менее 136 двухракетных комплексов «Искандер» - 11 бригад по 12 пусковых установок и еще 4 установки в Капустином Яре.
Каждый год поставляется ещё по 2 бригадных комплекта (24 пусковых установки).
https://tass.ru/armiya-i-opk/4918160








До конца 2018 поставят еще один бригадный комплект "Искандеров" и будет уже 148 пусковых установок. Это 296 ракет с дальностью до 1500-5500 км, готовых к запуску. Плюс перезарядка там достаточно быстрая, склады постепенно заполняются новыми ракетами. Таким количеством ракет со спец. боевой частью всю Западную Европу можно в пыль стереть за 10-15 минут.  Защиты против "Искандеров" и "Кинжалов" у Запада нет, американскую ПРО они легко обходят.


Плюс в России разработаны (и наверняка выпущены в количестве) сухопутные ракетные комплексы Club-K, замаскированные под контейнеры. Они могут запускать хорошо зарекомендовавшие себя в Сирийской войне крылатые ракеты "Калибр" с дальностью 2600 км в ядерном оснащении.



Плюс в России разработаны, испытываются и готовятся к серийному производству крылатые ракеты с ядерной двигательной установкой «Буревестник»:



Плюс в России разработаны, испытаны и уже выпускаются серийно новейшие баллистические ракеты «Авангард» с гиперзвуковыми маневрирующими боеголовками (дальность от 2000 км, подпадают под запрет по ДРСМД):

Цитата
Путин: высокоточный гиперзвуковой "Авангард" встанет на вооружение в ближайшие месяцы
18.10.2018



Новейший гиперзвуковой ракетный комплекс "Авангард" должен появиться на вооружении российской армии в ближайшее время, заявил Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай". Речь идет о ближайших месяцах, уточнил глава государства и добавил, что это ответ на создание Соединенными Штатами системы ПРО.

Высокоточного гиперзвукового оружия ни у кого в мире больше нет, заявил Путин. Россия обогнала всех конкурентов в этой сфере. Некоторые страны только планируют испытать свои прототипы через полтора-два года.

Напомним, о планирующем гиперзвуковом боевом блоке "Авангард" стало известно в марте этого года во время Послания президента Федеральному Собранию. Владимир Путин тогда рассказал, что боеголовки летают в 20 раз быстрее звука, а оснащать ими будут перспективные межконтинентальные баллистические ракеты "Сармат".

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3073215

Похоже, Трамп опять накосячил. У США даже близко нет такого оружия как "Искандер-М", "Искандер-К", "Кинжал", "Club-K", "Авангард", "Буревестник". И нескоро еще появится.
США отстают от России лет на 10-15.



Поэтому Америке то как раз крайне невыгодно выходить из ДРСМД, а нам они развязывают руки открыто поставить все разработанные новинки на вооружение и значительно усилить нашу ядерную составляющую. При этом США и НАТО сразу становятся слабее и уязвимее, так как средств противодействия против новых российских ракет у них нет вообще.


С сайта "Глобальная Авантюра"

Tags: Атомная игла, Видео, Путин, Россия сегодня, Русское оружие, США, Стратегия, Технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment