Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

"Воронежстальмост" завершил поставку металлоконструкций для Крымского моста


Отгрузка завершающего блока пролетных строений Крымского моста.

В общей сложности для Крымского моста заводом изготовлено 92000 тонн металлоконструкций, из них 81000 тонн -- это металлоконструкции основного моста, 7500 тонн металлоконструкций для сооружения временных технологических и рабочих мостов.
Работниками ЗАО "Воронежстальмост" изготовлены, металлоконструкции арочных пролетных строений автодорожного и железнодорожного мостов, входящих в состав мостового перехода через Керченский пролив. Длина арок -- 227 м, высота судоходной арки -- 35 м над водой, вес железнодорожной арки -- 6000 тонн и автодорожной арки -- 4700 тонн. Их изготовление было доверено только воронежскому предприятию.

Губернатор Воронежской области Гусев -- Безусловно, Крымский мост -- это не просто сложное техническое сооружение, не просто политическое решение, которое доказало всему миру, что государство не бросает своих жителей даже в очень сложной ситуации. Крымский мост показал всему миру, что Россия обладает и экономическим потенциалом, и техническими компетенциями для того, чтобы решать задачи любой сложности. И я очень надеюсь, что такие мегапроекты, как Крымский мост, будут и в дальнейшем реализовываться на территории Российской Федерации, а ваше предприятие будет самым активным участником реализации этих проектов.
Tags: Крым, Крымский мост, Промышленность, Россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments