состояние пенсионной системы и суть современной власти.
Только один, два, три пункта -- тогда при царе и сейчас.
Тогда если у пенсионера возникало желание работать то ему приостанавливали пенсию
это если по старости*) А если по инвалидности то выплата пенсии прекращалась.
Человек выздоровел и может работать, какая ему пенсия.
Сейчас у нас из более 43-х миллионов пенсионеров (интересно сколько пенсионеров было
при царе, да и при раннем, довоенном Сталине наверное поровну и намного, раз в десять меньше чем сейчас)
работает более 16-ти миллионов пенсионеров из них легально (то-есть получают белую зарплату)
10-ть миллионов человек, а ещё более 6-ти миллионов человек получают свою зарплату чёрным
налом и продолжают получать социальные доплаты и выплаты положенные только неработающим
пенсионерам. И с их зарплат не берут налогов и других отчислений.
Это -- 13% НДФЛ, 22% в ПФР, 5,1% в ФОМС и 2,9% в ФСС. К слову пресловутый Сечин платит со своего миллиарда что он зарабатывает официально в Роснефте --- 430 млн руб налогов.
У нас в России валовый фонд оплаты труда (ФОТ) 34 триллиона рублей и если-бы более 40%
из этого фонда не шло чёрным налом то Пенсионный Фонд России имел бы отчислений не современные
4481,9 млрд. руб, а 7480 млрд. руб и про повышение пенсионного возраста никто-бы даже не заикался.
Возможно что ФОТ у нас ещё больше, 34 триллиона рублей это то что удалось отследить по расходам и
сбережениям граждан России и лиц находящихся на её территории.
И ещё немножко
При Царе Николае II продолжительность жизни едва превысила 40 лет,
а при раннем, довоенном Сталине было и того меньше.
При современной власти, которая так не устраивает автора этой статьи,
Россия поставила свой исторический рекорд по продолжительности жизни.
Сейчас живём в среднем 72,6 лет, а через, а через десять лет подберёмся к 80-ти.
Если не случится майдана (о котором так мечтает sergey_rf_965) и
современную власть не свергнут, а вместе с ней
и российскую государственноть не спустят в очередной раз (февраль 1917-го, декабрь 1991-го) в сортир.
*)это если по закону Российской империи делать то средняя пенсия у нас была-бы.
4481,9 млрд руб поступления в ПФР из налогов плюс то что недоплачивают (по русски воруют у своих стариков)
2998,1 млрд. руб плюс поступления из консолидированного бюджета РФ -- 3836,7 млрд. руб минус разные другие расходы (материнский капитал и пр) равно 10165,3 триллиона рублей
делим на количество пенсионеров которым будет пенсия по закону Российской империи
это всего пенсионеров 43,5 миллиона минус 16,1 миллиона это работающие получаем 27,4 миллиона пенсионеров
которые не работают и должны получать пенсию по закону Российской империи.
Итак 10165300000000/27400000= 30,9 тысячи рублей средняя пенсия в месяц.
Как говорится сравните с сегодняшней реальной средней пенсией -- 13762 рубля
Дальше слово sergey_rf_965.
К 1914 г. право на государственную пенсию за выслугу лет имели все «бюджетники»: чиновники всех ведомств всех классов, военные, учителя, ученые и инженеры на всех казенных заводах, всех ведомств и организаций, врачи, фельдшеры и обслуга казенных больниц и заведений, рабочие казенных заводов и казенных железных дорог. Служащим предприятий частных пенсии выплачивали владельцы этих предприятий. Впрочем, в случае болезни или увечья рабочего выплаты пенсий по инвалидности государство также брало на себя.
Каков был размер пенсии в то время? Чтобы получить пенсию в размере 100% своей зарплаты, следовало проработать 35 лет, при этом стаж 34,5 года также засчитывался как 35-летний. Работники, прослужившие 25 и более лет, имели право на «половину оклада». Пенсионные льготы предоставлялись прежде всего тем, кто вынужден был досрочно уйти в отставку по состоянию здоровья. Право на максимальную пенсию они получали при выслуге 30 и более лет. Стаж от 20 до 30 лет обеспечивал 2/3 оклада, а от 10 до 20 лет — треть. Если болезнь не позволяла человеку не только работать, но даже ухаживать за собой, то «полный оклад» полагался уже после 20 лет работы, 2/3 его — при выслуге не менее 10 лет, а треть — при наличии трудового стажа хотя бы пять лет.
Итак, повторим. Чтобы получать пенсию, равную окладу, подданный Русского Царя должен был прослужить 35 лет. То есть ещё не достигнув 60 лет, он получал «полный оклад». Чтобы получать ½ оклада, довольно было доработать менее чем до 50 лет. {...}
Примечательно, что в случае смерти пенсионера его пенсия не пропадала, {...} её получателями становилась вдова (пожизненно, кроме вдов погибших на дуэлях) и дети (сыновья до 17 лет, дочери до замужества либо до достижения 21 года).
Пенсионный стаж аннулировался в случае совершения противоправного деяния и осуждения за оное, а также эмиграции. В этих случаях стаж должен был исчисляться заново в случае возвращения проштрафившегося лица из мест отбытия наказания или из эмиграции и поступления на службу.
Таким образом, товарищам большевикам, поголовно каторжанам и эмигрантам, заботиться о пенсиях не приходилось. А захватив власть, они избавили от этой заботы всех жителей оккупированной ими страны. С 1917 до 1928 года пенсии по старости в СССР не выплачивались вовсе. Лишь на 11-й год существования советской власти начали выплачивать пенсии отдельным категориям рабочих горнозаводской и текстильной промышленности. Служащим и вовсе понадобилось ждать возвращения пенсий ровно 20 лет – вплоть до 1937 г.
При этом пенсии эти были мизерные. В 1937 году пенсия по инвалидности колебалась от 25 до 65 рублей. Для сравнения студенческая стипендия в том же году равнялась 130 рублям, прожить на которые без подработки было весьма затруднительно.
Пенсия по старости даже в 50-х годах не могла быть выше 300 рублей при том, что средняя зарплата в те годы составляла около 1200 рублей. Таким образом максимальная пенсия в начале 1950-х составляла лишь 25% средней зарплаты.
Напомним: при «проклятом царизме» ушедшим на пенсию по болезни полагались 33% оклада уже при стаже работы 5 лет, 67% при выслуге от 10 лет, а если человек уходил по состоянию здоровья, проработав 20 лет — он получал полный оклад.
Уходящие же на пенсию по старости вплоть до 1917 г. получали 50% оклада после 25 лет службы.
{...}
Красные пропагандисты могут возразить, что в Царской России пенсий не получал самый крупный класс – крестьяне. Но в государстве рабочих и крестьян они не получали их также. Лишь в 1965 г. колхозники начали получать пенсии в размере… 6 рублей. Вот, только царские деревни, изобильные даже в годы Первой Мировой войны, не приходится сравнивать с нищими колхозами, а свободных крестьян, имевших свой скот и свою землю, с лишёнными документов, закабалёнными и принужденными работать за трудодни бесправными колхозниками. Да и не приходится сомневаться, что за полвека Царское правительство успешно решило бы вопрос по социальным гарантиям труженикам села.
{...}