Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Более 500 тыс. машин проехали по Крымскому мосту с момента его запуска




С 16 мая по 19 июня интенсивность движения в сторону Крыма
превысила 274 тыс. автомобилей,
а в сторону Тамани -- более 233 тыс.


С момента открытия движения по новой автодороге по Крымскому мосту проехали более 508 тыс. транспортных средств в обе стороны, в том числе около 4,9 тыс. рейсовых и заказных автобусов". Уточняется, что за 35 суток (16 мая - 19 июня) интенсивность движения в сторону Крыма превысила 274 тыс. автомобилей, а в сторону Тамани - более 233 тыс.
Автодорожную часть моста планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше установленного срока. Торжественная церемония открытия прошла 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, а рано утром 16 мая по мосту стартовало движение транспорта. При этом на первом этапе мост открыт только для легковых автомобилей и пассажирских автобусов, движение грузовиков до осени запрещено.
С момента запуска автодорога по Крымскому мосту находится в оперативном управлении ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора, который также является заказчиком строительства транспортного перехода. Это четырехполосная трасса категории 1Б с пропускной способностью 40 тыс. автомобилей в сутки, максимальная разрешенная скорость - 90 км/ч. Остановки на мосту запрещены.
Tags: Дороги, Крым, Крымский мост, Россия сегодня, Статистика, Строительство, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments