Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Авиамоторная промышленность Российской Империи

Производство авиамоторов в годы Первой мировой войны сделало известный шаг вперед.
1.В этот период значительно расширился первый специализированный в России моторный завод «Гном».к октябрю 1915 г. увеличение производительности завода "Гном" до 30 моторов в месяц, освоение более совершенных типов моторов ("Рон", "Моносупан"), рост численности рабочих на предприятии до 300 человек.
2.Развил производство на новом месте эвакуированный в Москву из Риги завод "Мотор". Численность рабочих на заводе в конце 1916 г. составляла свыше 300 человек. Производительность предприятия поднялась с 2 моторов (довоенный уровень) до 15 в месяц.
3.В  Москве был построен моторный завод  авиационных двигателей "Сальмсон", пущенный в ход в июле 1915 г. Число рабочих на нем в 1917 г. достигало 500 человек, производительность составляла 50 моторов в месяц.
4.В  г. Александрове Екатеринославской губернии в годы войны был построен завод Завод,  который осенью  1916 г. начал производство моторов типа «Мерседес» из русских материалов.
***
Важным результатом заводского строительства в 1914-1917 гг. было создание тех основ авиастроения, которые позволили отечественной авиации добиться значительных успехов в конце 1920- 1930-е гг. В период индустриализации самолетостроительные и моторные заводы, построенные или реконструированные в годы Первой мировой войны, явились базой для развития авиационной промышленности как высокоразвитой отрасли народного хозяйства.
Tags: Великая Война, Индустриализация, История, Николай II, Промышленность, Россия, Самолёты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments