Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Экспорт круглого леса мировыми лидерами

Мировая торговля деловым круглым лесом в 2013 году согласно статданным FAOSTATа составила
125 млн. пл. м3, что составляет примерно 7% от уровня мирового производства.



В таб­ли­це ука­за­ны 15 стран, ли­ди­ру­ю­щих в экс­пор­те де­ло­вой круг­лый лес. На первые пять стран, как было ска­за­но выше, при­хо­дит­ся по­ло­ви­на всего экс­пор­та. Ос­нов­ной рост экс­пор­та в 2013 году при­хо­дит­ся на Нор­ве­гию – 63% и Польшу - 44% за год. Из пе­ре­чис­лен­ных стран со­кра­ти­ли по­став­ки круг­ло­го леса две страны – Латвия и Гер­ма­ния. Ин­те­рес­но от­ме­тить, на­сколь­ко раз­нят­ся по­ка­за­те­ли «% экс­пор­та от вы­пус­ка» и как этот по­ка­за­тель ха­рак­те­ри­зу­ет сте­пень ис­поль­зо­ва­ния де­ло­вой дре­ве­си­ны для внут­рен­них нужд страны. По этому по­ка­за­те­лю можно судить о сте­пе­ни раз­ви­тия де­ре­во­об­ра­ба­ты­ва­ю­щей и цел­лю­лоз­но-бу­маж­ной ин­ду­стрии. Так Россия по­ста­ви­ла в 2013 году на ми­ро­вые рынки только 10% всего объёма ле­со­за­го­тов­ки. Ос­нов­ная часть круг­ло­го леса в России идет на ле­со­пи­ле­ние, а также на нужды ЦБП. Не вда­ва­ясь в по­дроб­но­сти, от­ме­тим, что Новая Зе­лан­дия от­пра­ви­ла на ми­ро­вые рынки более 64% всего вы­пус­ка де­ло­вой дре­ве­си­ны. Ре­кор­ды побила Новая Гвинея – по­став­ки круг­ля­ка из этой страны  со­ста­ви­ли до 80%. Почти по­ло­ви­ну вы­пус­ка необ­ра­бо­тан­ной дре­ве­си­ны ушла на ми­ро­вые рынки из таких стран, как Эс­то­ния и Укра­и­на. Треть от вы­пус­ка круг­ло­го леса было на­прав­ле­но для ми­ро­вой тор­гов­ли из стран Нор­ве­гия, Бе­ла­русь, Чехия и Латвия. Ма­лай­зия от­пра­ви­ла на экс­порт круг­ля­ка только 17% от уровня про­из­вод­ства. Страны же, где наи­бо­лее раз­ви­та ле­со­ин­ду­стрия, такие как РФ, США и Канада оста­ви­ли для даль­ней­ше­го про­из­вод­ства 90%-95% от всего вы­пус­ка де­ло­вой дре­ве­си­ны.


По России подробно:

По данным Федеральной Таможенной Службы Российской Федерации

PS



Tags: Лес, Россия сегодня, Статистика, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Святые девяностые.

    В больнице в реанимации два мужика пришли в себя -- всё переломанное, руки, ноги... Скучно лежать, разговорились: -- Ты как сюда попал? -- Да вот,…

  • (без темы)

    В тюрьмах Миссисипи больше не будут применять к женщинам кандалы во время родов. Губернатор штата подписал соответствующий закон, который…

  • ***

    Очередной пакет санкций Москва положила в пакет с остальными пакетами.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment