Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Крымский мост: пресс-тур 23 марта 2018 года



Пресс-служба Крымского моста предоставила интересные факты о сегодняшнем этапе строительства. Тонны, проценты и километры — свежие цифры Крымского моста.

Автодорожная часть Крымского моста.  Оценка  бщей готовности: свыше 90%.
Первый асфальтобетон уложили еще прошлым летом, и продолжали эти работы, когда позволяла погода. В осенне-зимний сезон, конечно, эти работы несколько замедлились, так как укладка асфальтобетона по проекту производства работ здесь допустима при положительных температурах и при отсутствии осадков. Однако и таких дней было достаточно, так что
На данный момент уложено 70% асфальтобетонного покрытия – это более 500 тысяч квадратных метров бетона или 14 км готовой дороги из 19 км моста;
Асфальт в двух слоях уложен уже на 5 из 8 участков строительства.
После того, как в Керченский пролив пришла весна, темпы только увеличиваются. В эти дни строители приступили к укладке асфальта на мостовых пролетах между островом Тузла и керченским берегом. Планируем до конца апреля уложить весь асфальт.
Параллельно ведутся работы по обустройству дороги. Уже установлено почти 60% барьерного ограждения – более 42 км барьерки; более 70% мачт освещения – 780 штук.  Завершаем установку всех 7 табло переменной информации, которые будут информировать водителей о ситуации на дороге; идет пуско-наладочная работа. Строители готовятся к нанесению разметки и установке дорожных знаков.
На таманском берегу завершается строительство базы эксплуатации автодорожной части моста, где будут сосредоточены все службы, отвечающие за бесперебойную работу автодороги через Керченский пролив;
на участках сопряжения моста с берегами идет установка шумозащитных экранов;  ведутся пуско-наладочные работы по ЛОСам, энергоснабжению;
начинаем подготовку к испытаниям и приемочной диагностике.
Железнодорожная часть Крымского моста.  Оценка общей готовности: более 60 %.
Сваи: осталось погрузить около 120 трубосвай (уже погружены под жд опоры более 2660 трубосвай);
Готовы 217 опор (осталось – 90);
Укрупнено 60 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений из 160 тысяч тонн. Всего в сутки на Объекте задействованы около 200 основных единиц техники, более 30 единиц различных плавсредств.
В течение месяца на Объекте с учетом вахтового метода работает более 10 000 строителей и более 1 500 инженерно-технических работников.
В среднем ежесуточно на стройке трудится около 7 000 человек, в том числе жители Краснодарского края и Республики Крым (количество снижается, так как сокращается объем работ по основным конструктивам).
На стройку поставлено более 7,7 млн тонн инертных материалов. Потребность в них уже почти закрыта.
При общей потребности 260 тысяч тонн на стройку уже поставлено более 200 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений, большая часть из которых смонтирована.
Tags: Видео, Крым, Крымский мост, Россия сегодня, Статистика, Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments