Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Как УССР попала в 1945 году в ОСНОВАТЕЛИ ООН?

Я напомню, что к членам основателям ООН относятся 50 государств, подписавших Устав ООН на конференции в Сан-Франциско 26 июня 1945 года, в их числе Украинская ССР и Белорусская ССР. Ведь на этой конференции ДАЖЕ ПОЛЬШИ НЕ БЫЛО. А вот Минск и Киев уже были. Это блистательная победа чьей дипломатии? Советской? Гениальный Сталин собирался вообще все республики СССР (кроме разумеется РСФСР) впихнуть в ООН.
В 1944 году все республики СССР (КРОМЕ РСФСР) стали вдруг "суверенными государствами" и в них начали в срочном порядке вводить элементы национальной государственности. 28.01.1944 на очередном (единственном за все годы войны) Пленуме ЦК ВКП(б) было принято решение по расширению прав союзных республик в сфере обороны и внешней политики и в тот же день сессия Верховного Совета СССР приняла два закона: "Об образовании воинских формирований союзных республик" и "О предоставлении союзным республикам полномочий в области внешних отношений".
На основании этих решений мгновенно были внесены изменения в Конституцию СССР и в конституции союзных республик (КРОМЕ РСФСР). Народу это объяснялось "успехами в решении национальных вопросов в СССР и торжеством ленинской национальной политики".
Во всех республиках СССР  (КРОМЕ РСФСР) были учреждены свои наркоматы иностранных дел. Более того, 11.03.1944 года был назначен народным комиссаром обороны Украины генерал-лейтенант В. П. Герасименко и Украина получила собственные вооруженные силы, существовавшие параллельно с Советской Армией.
Это все кто придумал? Бандеровцы и агенты госдепа?
Tags: Большевики, КПСС, СССР, Сталин, Сталинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments