Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Повесть о настоящем Человеке.


В английской авиации в годы войны служил сэр Дуглас Бадер, одержавший 20 личных побед и 4 в группе. Неплохой результат, хоть и не рекордный. Но если знать все подробности, то очень впечатляющий!





Дело в том, что Бадер служил в авиации еще с 1928 года, а в 1931 попал в аварию, из-за которой ему ампутировали обе ноги. Потом он встал на протезы, прошел реабилитацию и даже хотел вернуться на должность пилота. Но его уволили из армии по состоянию здоровья.
А потом началась Вторая Мировая война и выяснилось, что родной Британии нужны все летчики, в том числе и безногие, на протезах. В
1939 году Бадера восстановили в ВВС. В 1940 году во время эвакуации из Дюнкерка он сбил первый немецкий самолет. Потом воевал в битве за Британию, где и совершил все свои победы.
В августе 1941 года его сбили в бою над Францией. Бадер сумел приземлиться, но попал в плен. После этого он прошел кучу лагерей, пока не был освобожден из лагеря в Колдице в апреле 1945 года американцами.
Свои Маресьевы были у многих, в том числе и у англичан.

А здесь немного о наших  Маресьевых
https://brodaga-2.livejournal.com/96512.html

Tags: Вторая Мировая, Люди, Самолёты
Subscribe

  • Кем были наши предки.

    Говорят наши предки были тупыми, дикими и вонючими людоедами. Брехня. Каннибализм это непрактично и вредно, это тупик. Описан случай когда в…

  • Что у нас украл Путин?

    Краснопупсы и либеррвота уже второе десятилетие кричат, что их обворовал Путин. Я тут надыбал список того, что у нас украл Путин: -- Свалки…

  • Антиваксерам на заметку.

    У нас в селе один жахнул после второго укола, как-то быстро отъехал на ПМЖ, на кладбище.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment