Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Сценарий войны с РФ

Некто shprotas с AFTERSHOCK выдал некий сценарий войны
всего прогрессивного человечества против гадкой России.
И мы по этому сценарию проиграли.

Под катом план и его разбор.


Люди уверены, что военный конфликт против России невозможен, я вот написал примерный сценарий, первые 3 пункта желательны, но не обязательны
***Если даже кино, то годов так 90-х и категории Б.
1 этап митинги, демонстрации либералов, хомячков, коммунистов, патриотов (без разницы) желательна кровь. Цель создание картинки для сми. Срок до 1 года
***Митинги предателей всех мастей вызывают отторжение в обществе и приводят к внутреннему единению. Народ в России стойкий в подобному мусору, потому основная масса аудитории таких тусовок это часть школьников неудачников ,раньше их просто глумили и они гадили потихоньку. Теперь вот у них есть свое шапито.  Как политический актив совсем не пригодные.
2 этап массовые диверсионные атаки по гражданской инфраструктуре: метро, электростанции, линии лэп, узлы связи. Вброс про террористическую атаку, занижение масштабов.  Цель хаос, неразбериха, подрыв доверия к власти. Срок до 1 года
***Что были диверсанты их нужно как то забросить и оснастить ,они должны ориентироваться на местности и иметь какую то поддержку сос тороны местного населения. Этого нет ни в какой форме , даже на Кавказе. Куда более реалистичный сценарий это диверсии в странах ЕС или США ,так как там легко найти группу населения недовольные текущим положением.
3. Расширение “протестов”, массовые беспорядки. Уничтожение полицейских, как по одному, так и целыми участками. Цель хаос, неразбериха, подрыв доверия к власти, доступ к оружию. Срок до 2-3 месяцев
***Это не возможно в принципе ,так как даже пункт 1 не реализуем на практике. Митинги по всей стране в 5000 школьников тому подтверждение и факт реальности.
4. Атака диверсионными группами отдельных воинских частей. Цель: отвлечение внимания, не дать рассредоточиться войскам, доступ к оружию. За 2-3 недели до атаки.
***Абсолютно нереально - потому что не реален пункт 2. более того диверсанты которые нападают на регулярные части... это точно уровень мышления автора по фильмам рембо. Любые диверсионные группы полностью не боеспособны против регулярной армии с тяжелым вооружением. Затраты на подготовку и заброску одного диверсанта превосходят расходы на обучения 100 солдат регулярной армии ,которые просто раскатают любых диверсантов если те будут обнаружены. На Западе просто не существует людей с подобных характером ,кто пойдет сознательно на суицид.
5. Вброс вымышленного и реального компромата, подставы под аресты, физическое устранение офицеров, чиновников, судей. Цель: хаос, затруднение управления страной. Срок: пик за 2-3 недели.
***Не реально ,так как нет никакого влияния на властные структуры. Компромат работает только в случае политической борьбы ,но никак не сам по себе. задача компромата проложить дорогу своему чиновнику ,но никак не перессорить и разрушить саму структуру гос управления.
Более того никто даже не обратит на это внимания -фильмы разных сказочников о коррупции имеют нулевую популярность в российском обществе.
5. “протесты” превращаются в погромы, с массовой гибелью как протестующих, так и сил правопорядка.  Срок: за 2-3 недели до атаки
***Не реально. Так ни пункт 1 ни пункт 3 не реализуем.
6. Точечное уничтожение командного состава.  Цель ослабить командные цепочки. Срок: 1-2 дня до атаки.
***Нереально в принципе ,так как нет никаких средств и возможностей для такой акции. Даже если удастся группе уничтожить одного высокопоставленного офицера ,по регламенту его тут же заменяет помощник и эта структура гибка и мобильна. Сработать может только первая акция против одного объекта охоты ,все остальные будут предупреждены и подняты по тревоге на боевые посты.
По поводу ликведаций высокопоставленных госчиновников и офицеров. Если где то в России пострадает или будет убито   более менее крупное должностное лицо ,то вся агентура США и Европы будет физически вырезана в течении нескольких часов, даже ряд лиц под прикрытием посольств.  Они все известны уже довно их плотно опекают и берегут. Как умные зеки  берегут известного стукача в зоне.
Автор пне онимает что у США просто нет резедентуры и уровень их оперативной работы не дотягивает до возможностей какой нибудь местного  УВД.
Это подтверждается массовыми провалами разведслужб США по всему миру.
В Крыму, на Кавказе, в Сирии...
6. Подрывают фугасные ядерные заряды (заранее установленные). Цель уничтожение заглубленных линий связи, затруднение работы радаров про, уничтожение гражданской связи, линий лэп.
***Не реально ,так как это технически не возможно и не принесет никакого ущерба обороноспособности страны. Все стратегические объекты укрыты и удалены от  населенных пунктов ,доставить туда сложное техническое изделие фонящее за километр и видимое со спутника невозможно. Более того таких технологий нет ни у одной страны в мире ,кроме России. Более того мощности по производству  плутония у США нет даже для поддержания активаторов их боеголовок .которые стоят на дежурстве ,не то что создавать новые.
Полное не понимание автором сути технологий и принципов работы атомного оружия.
Срок: 20-30 минут до атаки
Одновременно: старт противоракет с Польши и румынии с ядерными боеголовками (подлетное время 15 минут). Цель заглубленные пункты управления, пусковые шахты ракет, руководство РФ. Срок: начало атаки
***В России работают системы раннего предупреждения и автоматического массового уничтожающего удара. Сеть датчиков распознавшая даже несколько атомных подрывов на нашей территории испепелит весь мир в течении следующих 30-45 минут ,плюс подорвет свои закладки. А с учетом того что российские стратегические объекты и склады разбросаны по территории ,то в постядерном мире вероятность восстановления государственного управления будет более успешным ,чем в странах Запада. А наличие собственных  ресурсов станет непреодолимым преимуществом в идущей войне. основное преимущество Запада над Россией это развитая инфраструктура  - но именно она и уничтожается массовыми атомными ударами. Это основная причина того что США не напали на СССР даже в 50-е когда вероятность ответа была намного ниже чем сегодня ,когда превосходство уже у России.
7. Массовый запуск крылатых ракет, в том числе из прибалтики. Массовая работа диверсионных групп в местах патрулирования тополей. Цель: уничтожение носителей ядерного оружия (шахты,самолеты, тополя) склады, аэродромы и другие военные цели. Срок: начало атаки
***Малоэффективно. Последние примеры применения крылатых ракет показывают их полную бесполезность против развитой системы ПВО. Более того районы предполагаемых пусков в минутной доступности для Искандеров и район насыщен российскими системами ПВО.
8. Вторая и третья волна крылатых ракет по  выносу гражданской и около военной инфраструктуры: электростанций, военных заводов, мостов, складов, в том числе с едой. Цель: уничтожение военного и гражданского потенциала, голод.
***Скорее всего к моменту перехвата первой волны пуска крылатах ракет все базы и крупные промышленные центры Европы и США уже будут в атомном пепелище и выжившие элиты и военные будут думать о том как вывезти своих близких в безопасные районы.
Для актуальности следует упомянуть что в военной науке нет примеров эффективного использования крылатых ракет и любого высокоточного оружия против равного в техническом плане противника. Даже  отсталую Ливию пытались вынести совокупными силами половины НАТО в течении полу года и продолжали терять авиатехнику даже на 3 месяц бомбардировок.
9. Взятие господства в воздухе, подавление остатков пво. Цель: доразведка целей для дальнейшего уничтожения.
***Не возможно ,так как просто некому будет взлетать. Основные стратегические силы находятся в глубине России и чтобы что то взять под контроль нужно пролететь тысячи километров. Это технически невозможно для основной группировки натовских самолетов ,даже такой показатель как дальность боевого радиуса. Даже у передовых Ф-22 этот показатель составляет 760 км. То есть они даже долететь до передовых аэродромов стратегической авиации не смогут. У того же Су-35 этот показатель минимум в два раза выше. То есть российская авиация сможет работать из глубины государства ,куда просто не долетит ни один натовский самолет ,если только не снимет с себя все вооружение и нацепит ПТБ.
Но с помощью баков завоевать господство невозможно.
10. Ввод “освободительных” армий из соседних стран, с целью контроля нужных территорий.
***Таких армий просто не существует сегодня и тем более не будет существовать таких групп после нанесения по неблагонадежным соседям ударов тактическим ядерным оружием - несколько  тысяч единиц.
Все это под истерикой и прикрытием в сми - террористы атакуют, террористы пытаются взять под контроль ядерное оружие. С целью дезинформировать своих граждан, граждан и командный состав РФ.
***С началом (даже раньше) не будет никаких СМИ. Будет Российское информационное бюро, которое будет выполнят определённые планом обороны функции.
Интернета не будет, подполных СМИ не предвидится, потому-что в России сейчас в это никто не умеет, да и в мире по большёму счёту тоже. С советских времём наши апаненты сильно деградировали.
Часть этих пунктов мы уже видели в Сирии, Ливии. В 17 году в РИ. Часть пунктов можно пропустить (1-3).
***В Сирии полный провал благодоря действиям российских спецслужб, Ливия? Их просто сдали, гамбит. Россия в 1917-м, афтар вспомнил-бы ещё Смутное время.
Ядерные подводные лодки несут особую угрозу но с ними тоже можно бороться: подкуп командного состава, шантаж, взятие заложников (детей, родных), подкуп рядовых (сделать диверсию, пронести мачок, отравить команду).
***АФТАР не понимает всю спицифику службы на  ПЛ. Да и вообще по видимуму не служил. Какие дети в заложниках если уже идёт ядерная война.
Основная цель атаки в первые часы максимально вынести ядерную триаду. Удар должен быть массовым и одновременным и вынести большинство средств сдерживания РФ. В случае запуска ракет с РФ, некоторое количество собьют, некоторое пропустят в пропагандистских целях ( для оправдания геноцида).
***А это вообще из области фэнтэзи.  Нет у США эффективной ПРО и не предвидется в ближайшие 30-ть лет.
И  неслишком умного юмора. Чтобы оправдать геноцид американцы пропустили пару десятков "Воевод" по своим городам.  Воевода в максемальном варианте несёт 46 боеголовок мощностью в 150 кТ, это без точного нацеливания так сказать по площади. Американские мегалополисы имеют большую площадь и там много народу.
Мегалополис Великих озёр -- 56 миллионов человек, Босвиш -- 53, Южная Калифорния --25, Техасский Треугольник -- 20, Атлантический Пидмонт -- 18 и уже половина населения США.

Так что сценарист из автора не очень.

PS
И да сейчас все особо одарённые напирают на то что де у российской элиты дети-деньги-дома... находятся на западе и что ответки не будет.
Так разочарую этих скорбных головой. Всё сработает независимо от элиты и даже Путина и Шойгу , хотя за надёжность Путина и Шойгу я спокоен.


Tags: Атомная игла, Видео, Россия, США, Стратегия
Subscribe

  • Клуб 500%

    1. Чжун Шаньшань (прирост 3300%/66 млрд долларов), Китай. За год пандемии его состояние выросло на ошеломляющие 3300% - с 2 до 68 миллиардов…

  • "Китайский" путь для СССР

  • Дефицит

    Дефицит бюджета РФ по итогам 2020 года составит 3,9% ВВП - Силуанов.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment