Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Летят перелётные птицы...

По данным МВД и внешнеполитического ведомства, в 2016 году в Россию из-за рубежа вернулись почти 150 тыс. соотечественников, из них около 30 тыс. человек - из стран Евросоюза.
Только возвращаясь не забывайте, что уезжали вы из одной страны, а за это время мы уже построили другую.
Для себя построили, так как сами смогли, без вас.
Поэтому в случае чего кривые рожи не принимаются, более того вам теперь вдвойне стараться придётся, чтобы переубедить нас, что ваше колбасное драпанье было просто ошибкой молодости, и вы теперь готовы по настоящему быть преданными Родине.





В качестве одной из причин, которая вынуждает граждан ехать назад, называются антироссийские настроения, вспыхнувшие в Европе с новой силой в 2014 году. Одна из собеседниц газеты, "возвращенка" по имени Наталья, рассказывая о случаях русофобства, вспомнила, что в Праге встречается автотранспорт с антироссийскими вывесками, а на улице можно нарваться на замечание из-за русской речи.

Дискриминационная политика в отношении русского языка становится частой жалобой мигрантов за границей. Также те, кто вернулся в Россию, указывают невозможность устроиться на работу по специальности, из-за чего приходится работать на низкооплачиваемых должностях.

Странные люди. Они изначально должны быть готовы к тому, что ТАМ - они никому не нужны. Ни языка, ни культуры, ни профессии... Кем они там хотели быть?! Инженерами? Врачами? Там своих хватает. Поломойками - да! Мыть европейские унитазы - пожалуйста!
Tags: Видео, Россия сегодня, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Святые девяностые.

    В больнице в реанимации два мужика пришли в себя -- всё переломанное, руки, ноги... Скучно лежать, разговорились: -- Ты как сюда попал? -- Да вот,…

  • (no subject)

    В тюрьмах Миссисипи больше не будут применять к женщинам кандалы во время родов. Губернатор штата подписал соответствующий закон, который…

  • ***

    Очередной пакет санкций Москва положила в пакет с остальными пакетами.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments