Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Коммунизм и Россия.

Как-то стало чуть ли не общим местом считать, что русские сначала сами себе на шею посадили коммунистов, а потом (видимо, чтобы не скучно было) навязали его жителям Восточной Европы (которые, если бы не русские, ничего такого ни за что бы и ни-ни).

По мативам oboguev.


Однако, история установления коммунистических правителей в Восточной Европе (тут я не касаюсь Албании, куда советские войска даже и краешком не заходили, но где, по итогу, получился самый гнусный и зловещий режим в Европе) даёт, при минимальном изучении, примерно такую картину:
— Политика X, выступавшего против коммунистов, арестовали или убили;
— Политика Y, выступавшего против коммунистов, запугали и/или уволили с должности;
— Политику Z, выступавшему против коммунистов, дали по морде и обещали добавить ещё.
И, собственно, всё. Вот так и укоренилась  народная демократия.
Ну и как после этого сопротивляться? Только и оставалось, что подчиниться и впредь десятилетиями голосовать как скажут.
Только вот именно в России, — которая, как принято считать ныне, сама себе коммунистов призвала, -- именно в России люди с ними воевали четыре года (и это не считая событий на Дальнем Востоке), воевали насмерть, до самых последних сил, а проиграв в борьбе с международной шайкой вурдалаков, предпочли уехать совершенно в никуда, чем жить под властью сволочей. (Которым, скажем прямо, в тогдашней Европе очень многие вполне сочувствовали -- либо смотрели на происходящий в России кошмар с любопытством, как в зоопарке).
В общем, выходит так:
Русские изо всех сил, насмерть, безо всяких оговорок боролись за свободу своей страны против коммунистической напасти, но проиграли борьбу -- и поэтому они сами виноваты и преступники.
Восточноевропейцам сказали, что если они вздумают бороться (по большей части со своими же местными) коммунистами, то им за это дадут щелбан, а может быть, даже и подзатыльник, и они смирились. Куда же против такой страшной угрозы?
В Чехословакии, где (в отличие от прочих восточноевропейских стран) в коммунистический режим пошли сами и с массовым энтузиазмом. Советским войскам даже щелбан давать не пришлось.
Решили, что сопротивляться будет себе дороже. И поэтому они не виноваты, а просто жертвы.
И только в Польше было оказано вооружённое сопративление которое продолжалось до 1957-го года.
В сравнении с Россией, где русские не прекращали восставать против советской власти с первого дня после кровавого октябрьского переворота и подлого расстрела большевиками рабочей демонстрации в защиту Учредительного собрания 5 января 1918 и во всё время советской власти до 1991 года, когда произошло её закономерное подыхание, они все уступают.
Перечислить все крупные и мелкие выступления в России рабочих и крестьян против ненавидимой ими антинародной власти коммунистов невозможно, не все были записаны, о многих неизвестно и по сей день. Точных данных из-за уничтожения архивов красными палачами тоже нет. К примеру, сколько точно участвовало в одном из первых крупнейших восстаний -- Чапанной войне нет сведений:
На территории Сызранского, Сенгилеевского, Карсунского уездов Симбирской и Ставропольского и Мелекесского уездов Самарской губерний в марте 1919 г. В восстании участвовало до 150 тысяч человек, хотя современные специалисты считают, что бунтарей было по крайней мере вдвое больше. При этом в знаменитом «антоновском» восстании в Тамбовской губернии участвовало около 50 тысяч крестьян, а в Кронштадском мятеже и того меньше - порядка 30 тысяч солдат и матросов. Но если упоминание о двух последних восстаниях можно найти в школьных учебниках истории советского времени, то о "чапанной войне" на Средней Волге до 90-х годов знали лишь специалисты.Как и в других регионах России восстание было вызвано антинародной политикой большевистского правительства: политическая и продовольственная диктатура, продразвёрстка, грабёж деревни...
Бунты происходили также и в советских концлагерях: Усть-Усинское восстание в ГУЛАГе :
Восстание заключённых лагпункта "Лесорейд" близ пос. Усть-Уса (Коми АССР), начавшееся 24 января 1942 г. Руководителем восстания был начальник лагпункта, сам бывший заключённый, Марк Ретюнин. Планировалось, освободив заключённых "Лесорейда" и обезоружив охрану, неожиданно захватить Усть-Усу. Предполагалось, что к этой армии присоединятся также спецпоселенцы и местное население.
После окончания развязанной Лениным Гражданской войны,унесшей жизни более 16-ти миллинов человек, страну покинуло по примерным подсчетам боле 2-х млн. человек -- чудовищная потеря в интеллектуальном и демографическом плане для любого государства.
Но и сейчас современные советские товарищи продолжают своё вытье, к примеру: "ах, мы не успели расстрелять предателей СССР Сикорского, Понятова, Ботезата, сбежали гады, вертолеты, продажная шкура американцам строили...", такой же визг и в отношении многих других русских писателей, изобретателей, высланных русофобским выродком Лениным (Бланком) .
"В результате высылки лучших русских умов и талантов заграница, и прежде всего США, получили в "подарок" от России целую когорту блестящих специалистов, позволивших им далеко продвинуть вперед свою науку и технику, развивать культуру.
Игорь Сикорский, выпускник Петербургского политехнического института, построил в США один из первых в мире вертолет, русские инженеры Михаил Струков, Александр Картвели, Александр Прокофьев-Северский фактически создали американскую военную авиацию, инженер Владимир Зворыкин создатель   телевидения в США, химик Владимир Ипатьев создал высокооктановый бензин, благодаря чему во время войны американские и английские самолеты летали быстрее немецких, Александр Понятов придумал первый в мире видеомагнитофон, Владимир Юркевич спроектировал во Франции самый больший в мире пассажирский лайнер "Нормандия", профессор Питирим Сорокин стал за океаном создателем американской социологии, гениальный актер МХАТа Михаил Чехов – основоположником американского психологического театра, Владимир Набоков – знаменитым писателем, а русского композитора Игоря Стравинского в США считают американским гением музыки. Имена всех утраченных Россией гениев и талантов просто невозможно перечислить.
Из-за катастрофы 1917 года и драматических событий последующих лет за рубежом оказалось в общей сложности, более 2-х миллионов русских людей.
Владимир Ипатьев как сторонник монархии, Октябрьскую революцию не принял, но, будучи горячим русским патриотом, встал на путь сотрудничества с советской властью. По сути дела, стал организатором советской химической промышленностью.Между тем, в СССР все активнее раскручивался маховик репрессий и казней. Были арестованы многие ученые, друзья Ипатьева, стало известно, что и его арест неминуем. Тогда, во время одной из командировок, он принял решение остаться на Западе в 1930 г. 29 декабря 1936 г. на Общем собрании АН СССР было принято постановление о лишении Ипатьева звания академика, а неделю спустя 5 января 1937 г., ЦИК Союза СССР лишил его советского гражданства. Ему навсегда был запрещен въезд в СССР. Часть его ближайших учеников подверглась репрессиям.
А результат? - в СССР пришлось завозить в войну ленд-лизом высокооктановый бензин.
"Вклад Ипатьева в химическую науку огромен, но его можно охарактеризовать одной короткой фразой: каталитические реакции при высоких температурах и давлениях. Особенно ценными оказались его открытия для производства высокооктановых бензинов и авиационного топлива...Слава ученого из России росла. В 1937 году он был назван в Америке "Человеком года", его избрали членом Национальной академии Соединенных Штатов, он стал почетным членом многих европейских университетов, в Париже ему вручили высшую награду Французского химического общества – медаль имени А. Лавуазье. Когда отмечалось его 75-летие, лауреат Нобелевской премии Р. Вильштеттер заявил: "Никогда за всю историю химии в ней не появлялся более великий человек, чем Ипатьев".
Исследования Ипатьева позволили наладить производство всевозможных полимеров и пластмасс, без которых вскоре американцы не представляли себе жизни. Ипатьев прославился в США тем, что получил более 200 патентов. В 1939 году он стал членом Национальной академии наук США.
С 1944 года Ипатьев не единожды пытался получить разрешение на возвращение в Россию. Однако бывший тогда послом в США А. Громыко каждый раз отказывал ему. В своих воспоминаниях дипломат потом признался, что Ипатьев умолял его о возвращении на Родину "со слезами на глазах". Умер великий русский ученый, которому было суждено стать основателем нефтехимической промышленности США, вдали от России в 1952 году, на 86-м году жизни, и был похоронен на кладбище в Нью-Джерси. На его могильной плите выбиты слова: "Русский гений Владимир Николаевич Ипатьев. Изобретатель октанового бензина". Американский профессор Г. Сайнс сказал: "Вы, русские, не представляете себе, кого вы потеряли в лице Ипатьева, не понимаете даже, кем был этот человек. Каждый час своей жизни здесь, в США, всю свою научную деятельность он отдал России. Беспредельная любовь к родине, какой я никогда и ни у кого из эмигрантов не видел, была той почвой, на которой произрастали все выдающиеся результаты исследовательских трудов Ипатьева".
А это небольшая выборка   выступлений, бунтов, восстаний против советской власти и народной демократии.
По радио бодро рапортуют о новых свершениях советского народа под руководством КПСС. Звучат радостные песни. В кинотеатрах идут фильмы. Фильмов снималось много и все они были призваны внушать, в какой удивительной стране мы живем. Но и и в стране, где был тоталитарный контроль, происходило то, о чем никто нигде не писал и не говорил…
1957 год. Подольск.
1959 год. Темиртау.
1961 год. Краснодар.
1962 год Новочеркасс.
Восстание в ГДР 17 июня 1953 года
Восстание в Венгрии 1956 год.  Как надо было издеваться над людьми чтобы они начали творить токое со своими обидчиками.
Сопротивление вводу советских войск в Чехословакию в 1968,
Но были и менее известные, о которых советская власть "забыла" сообщить:
Движение сопротивления жителей горных районов Болгарии коммунистическим властям
Движение сопротивления коммунистическим властям в Албании.
Кампанию по созданию кооперативов крестьяне встретили восстаниями – в 1949 г. волнения вспыхнули в Трансильвании и на севере Молдавии, в 1950 г. в окрестностях Бухареста. Власти отвечали массовыми репрессиями – в начале пятидесятых преследованиям подверглись почти 100 тыс. крестьян – но все безрезультатно. В кооперативы вступило меньше 5% земледельцев.
31 мая - 2 июня 1953 -- Чехословацкая Республика
Серьёзные волнения, вызванные проведённой 30 мая денежной реформой, которая сильно ударила по жизненному уровню трудящихся...
5. 15 и 21 марта 1972 -- Венгерская Народная Республика
В ряде крупных городов прошли студенческие демонстрации "с националистическими и антисоветскими лозунгами". Вызваны нарастающим социальным расслоением в ходе проводившихся в стране экономических реформ...
Поэтому разные коммунистические и советофапские лжецы типа А. Проханова, С. Кургиняна, Л. Пайдиева (paidiev ), Ю. Жукова, historian30h и им подобных  могут продолжать врать и дальше о замечательной и спокойной, всех устраивающей жизни в СССР и соц. странах, тем более при втором главном враге русского народа -- палаче миллионов Джугашвили (Сталине), -- советская мифология пока ещё не уничтожена окончательно, мерзское  змби ещё шипит, кусается и плюётся ядом.
Tags: Большевики, Выборы 2018, Гельминты, Ленин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment