Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Структура ранений армий Антанты.

I. На русском фронте личный состав  Императорской Российской Армии   в значительно больше  получил  ранения  от ружейно/пулемётного огня -- 77,25%, на втором месте по количеству раненых -- от артиллерийского огня --  22 .23% и оставшаяся, очень незначительная,  часть приходится на холодное оружие.

II. По данным санитарного управления главной квартиры французской армии, за весь период мировой войны в структуре ранений военнослужащих французской армии на первом месте поражения от снарядов - 67%, затем от пуль - 23% и другие причины - 10%

III. У британских солдат доля раненых от артиллерии составила  58,51%, стрелковые и пулеметные пули - 38,98%, бомбы и гранаты - 2,19%, холодное оружие - 0,32%

Сравнивая структуру ранений солдат русской армии с  французской и британской армиями  в Первой Мировой Войне, можно констатировать, что количество артиллерии германского блока было значительно больше на Французском фронте, что привело к большему количеству раненых от неприятельской артиллерии.
Доля раненых солдат русской армии от арт. систем германской армии и её союзников  была в 3,5 раза меньше чем ружейных. Словом, можно утверждать, что у наших врагов на Русском фронте не было  никакого  преимущества в арт. огне и уровень понесенных от них потерь убедительно опровергает этот устоявшийся стереотип.
Tags: Великая Война, История, Николай II, Россия, Статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment