Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Индустриализация по Путински.

В качестве затравки подлинная цитата некоего замшелого демагога, по совместительству руководителя партии и бывшего кандидата в президенты - тотального неудачника:



Итого за 2017 год: 155 средних и крупных новых производственных объектов, что составляет ввод в строй одного производства за 2,35 дня. Таким образом, скорость ввода производств в 2017 году снизилась в 1,69 раза относительно 2016 года. Здесь следует понимать, что ввод в строй более менее серьёзного производства — это, в среднем, 2-4 года от начала строительства до пуско-наладочных работ. Таким образом, этот срок практически совпадает с началом ввода первых санкций Запада в отношении России, что и образовало неизбежный вакуум как в иностранных инвесторах, так и в западных технологиях. Тем не менее, уже к сентябрю 2017 года ввод в строй новых заводов и цехов вышел на рекордный уровень, несмотря на продолжающееся колоссальное санкционное давление и попытки изолировать Россию от всего, так называемого цивилизованного мира.
Итог: с 2013 по 2017 г.г. в России построено и введено в строй 1203 новых заводов и цехов практически во всех отраслях производства. Следует иметь ввиду, что приведённые данные не включают в себя предприятия оборонного комплекса, а также крупнейшие инфраструктурные проекты (дороги, мосты, трубопроводы, жильё, телекоммуникации, порты, аэропорты и т. д.).
На сегодняшний день в работе находятся около 1000 новых крупных и средних производственных объектов, большинство из которых проходят по программам импортозамищения, а так-же по программам  модернизации, реконструкции и расширения производства.
Поэтому можно со всеми основниями заявить что ввод новых производственных объектов в следующие пять лет резко увеличится.
Tags: Импортозамещение, Индустриализация, Промышленность, Путин, Статистика, Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments