Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Была ногайско-кавказская Кубань. Стала русской. Сначала политически, а затем и демографически.


Ныне Кубанский регион - крупнейший после московского и питерского регион
России по абсолютной численности русских людей - боле 5 млн.


И что было бы дальше в той же Средней Азии, и в том же Закавказье, не случись катастрофы 1917 года понять просто - достаточно посмотреть на Новороссию, Дон, Предкавказье, Поволжье...но случилось, что случилось.
У русских забрали главное - землю. Во всех смыслах. И потому даже советская русская миграция в города инородческого юга ничего не меняла - хозяева везде были нацмены и судьба русских в том же Душанбе всем известна.
Обратно уже многого не вернуть, понятно. Среднеазиатский,например, демографический потенциал совковая власть разгуляла как смогла, уничтожая русскую демографию. Тут можно только зафиксировать потерянное.
Но! Вернуть Малороссию, Белоруссию, Новороссию, Прибалтику, Южную Сибирь русским вполне реально, что и нужно делать.
И смещать русское население на юг и на запад.
Русские и сами при капитализме - не будь дураки - потянулись в Белгород и Воронеж, на Кубань и, с недавних пор, в Крым. Это можно только приветствовать.
Сейчас у нас, в принципе, половина населения живет в "зеленой зоне"


А в идеале зеленой зоны должно быть куда больше (земли надо возвращать) и в ней должно жить 80% русских. И еще 18% - в голубой зоне, в первую очередь, в Южной Сибири - в столичном Акмолинске (да-да) и не только.
Остальная территория тоже должна быть русской - просто с крайне низкой плотностью населения, достаточной для вахтовой добычи ресурсов и т.п. как в Канаде - что называется, застолбить.
Вообще же исторически русское движение на северо-восток шло по принципу низкой сопротивляемости, по остаточному принципу. Там один святой Стефан Пермский к России приплюсовал земель с крупную европейскую империю. И каждый присоединенный метр юго-запада обходился нам в тысячи раз более дорогой кровавой ценой, чем огромные северо-восточные пространства.
Так же и поступать. Прорываться к теплу, переселяться туда, решив все навешанные вопросы, украинский там, или кавказский, а Сибирь и Арктика - наша, но не квартира, а кладовая.

Стырил у acer120
Tags: Демография, Земля, Россия, Стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment