Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Наши дети уже «чтокают»: украинский журналист возмущен обрусению Львова

В эфире украинского телеканала ZIK руководитель социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович рассказал о "пугающей тенденции", замеченной в Львовской области.
Начиная с 2014 года, украинизация имеет определенные успехи, отметил социолог. Ранее на украинском языке разговаривало намного меньше жителей страны, а теперь процент говорящих на мове, к примеру,  вырос в Киеве и Полтаве. Однако не во всех областях ситуация столь радужная, и во Львове русского языка становится больше с каждым годом, отметил специалист.
С ним согласился и украинский телеведущий, писатель и журналист Остап Дроздов, который возмущен таким положением вещей. По его словам, к обрусению Львова причастны беженцы с Донбасса, которые желают мирной жизни. Дроздов называет это проблемой, о которой нужно говорить публично.
"Наши дети уж "чтокают" и "какают" в песочницах с детьми этих переселенцев. И это также большая проблема", – цитирует слова телеведущего издание "Политнавигатор".

PS
Ну, да, европейский опыт показывает:
Если в детсадовской группе окажется хоть один русский ребёнок, по-русски будет говорить вся группа.
Tags: 404, Русский мир, Русский язык
Subscribe

  • Время-вперёд

  • Клуб 500%

    1. Чжун Шаньшань (прирост 3300%/66 млрд долларов), Китай. За год пандемии его состояние выросло на ошеломляющие 3300% - с 2 до 68 миллиардов…

  • К дню космонавтики.

    Где первая в мире женщина-космонавт и космонавт номер десять Валентина Владимировна Терешкова? Не за её поступок в прошлом году Валентину…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment