Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

NASA: корабли SpaceX и Boeing смертельно опасны


NASA приняло решение не рисковать жизнями космонавтов, и отложить до весны 2019 года начало регулярных пилотируемых полетов на кораблях, которые созданы компанией SpaceX и корпорацией Boeing. Причиной принятия решения стало опасение внештатных ситуаций и аварий, которые возможны во время старта и полета этих коммерческих кораблей.
Основанием стал 38 страничный доклад экспертов NASA, которые занимаются обеспечением безопасности экипажа во время космического полета. Среди изъянов, которые характерны для кораблей SpaceX и Boeing – нестандартные системы заправки топливом, опасность для экипажа в случае бомбардировки фрагментами метеоров, комет или космического мусора. Особую тревогу экспертов вызвал способ заправки горючим ракеты-носителя Falcon 9, производства компании Илона Маска. При этом, доводы конструкторов SpaceX, эксперты посчитали неудовлетворительными.
Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства уже давно установлен статистический предел гибели космонавтов во время полетов. Он равен одному случаю на 270 полетов. Исходя из этого параметра, эксперты NASA пришли к неутешительному выводу, что корабли разработки SpaceX и Boeing не только не соответствуют этому требованию, но и вряд ли будут соответствовать в ближайшем будущем.

PS

Серьёзнейшие неустранимые инженерные просчёты не удивляют, конечно, но в некотором смысле, надо признать, шокируют.

PPS

Что не запрещает Маску запустить своего собственного космонавта  на свой страх и риск. Если найдут добровольца.
Tags: Космос, Маск, США, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments