Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Причиной аварии на Бурейской ГЭС стал некачественный украинский металл

"Русгидро" заменит все поставленные украинскими предприятиями опоры на Нижне-Бурейской ГЭС после аварии, вызванной нарушением технологии их производства. Об этом глава компании Николай Шульгинов сообщил президенту РФ Владимиру Путину. Он напомнил, что 24 августа прошлого года на строящейся ГЭС произошло повреждение шарнирной опоры и падение затвора плотины.
"Мы часть опоры достали из воды, провели исследование.  Металл мы исследовали в нескольких местах, но окончательно независимую экспертизу дал Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС", другого у нас нет. Основной вывод - что нарушена технология по ковке, то есть металл был перегрет, поэтому появилась хрупкость в металле", - рассказал Шульгинов. Кроме того, по его словам, были выявлены "неметаллические включения в металл".
Отвечая на вопрос о происхождении данных элементов для станции, глава "Русгидро" отметил, что производителями и затворов, и всего гидромеханического оборудования были украинские фирмы - Новокаховский завод "Укргидромех" и "Днепропресс" в Днепре. "Мы решили отказаться от этих производителей при таком качестве и будем не только восстанавливать первую опору и затвор, но и менять опоры на оставшихся четырех, причем на сделанные на российских заводах и под контролем того же института, который будет следить за технологией производства этого оборудования", - подчеркнул руководитель компании.

PS
"Рос­нефть" в 2017 г. за­вер­ши­ла про­да­жу роз­нич­ных сбы­то­вых ак­ти­вов на Укра­ине, со­об­щил ТАСС пред­ста­ви­тель ком­па­нии.
На Укра­ине "Рос­неф­ти" при­над­ле­жа­ла сеть ав­то­за­пра­воч­ных стан­ций (АЗС), ко­то­рая на­счи­ты­ва­ет 141 объект в 12 об­ла­стях Укра­и­ны, опе­ра­тор опто­вых по­ста­вок неф­те­про­дук­тов ком­па­ния "ТНК-Ин­даст­риз Укра­и­на" и неф­те­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щий завод ЛИНИК (Ли­си­чанск, Лу­ган­ская об­ласть), оста­нов­лен­ный в начале 2012 г.
Со­глас­но списку аф­фи­ли­ро­ван­ных лиц "Рос­неф­ти", 31 де­каб­ря 2017 года из него были ис­клю­че­ны ряд до­чер­них пред­при­я­тий, за­ре­ги­стри­ро­ван­ных по одному адресу в Киеве. Ком­па­ния ука­зы­ва­ет, что это было сде­ла­но в связи с про­да­жей данных ак­ти­вов, ко­то­рая про­изо­шла 20 де­каб­ря.
Ранее "Лукойл" продал ав­стрий­ской ком­па­нии AMIC Energy Management GmbH 100% "Лукойл-Укра­и­на", вла­де­ю­ще­го около 240 АЗС и шестью неф­те­ба­за­ми на тер­ри­то­рии Укра­и­ны.

А в 2013-м году РЖД отказалась от услуг украинских метолургов.
В связи с частыми изломами боковых рам тележек грузовых вогонов.

PSS
Скрипач не нужен, дядя Вова.
Tags: 404, Россия сегодня, Строительство, Электрификация, Энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment