Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Великая Война (три картинки)


Картинка №1

Это распределение сил Геманской действующей армии между западным и восточным Европейскими ТВД.
Что мы тут видим. Много. Гемания сосредоточили против России до 40% личного состава своей действующей армии и этот факт не меняется вплодь до октябрского переворота. После прихода к власти большевиков во главе с Лениным Германия резко сокращает свою группировку на востоке. Вот так. А вообще Первая Мировая Война было война двух группировок - Центральные Державы против Антанты и поэтому необходимо считать общие наличные силы двух воюющих группировок.
Так вот   к моменту февральского переворота силы у Центральных держав были распределены таким образом.
Против России 143 дивизии, против Франции и Великобритании 144 дивизии, а в июле 1917-го года Центральные Державы имеют против России 147,5 дивизий и ничего значительного не могут вытащить с Восточного фронта до октябрского переворота.
Из этого следует вывод что Россия была значительная военная сила вплодь до октябрского переворота и что развал Российской армии
произошол именно после октябрского переворота в период ноябрь 1917 - январь 1918 годов.
Вина Ленина и Большевиков в том что именно они, а не Николай II или временное правительство, привели Россию к позорному поражению и Брестскому миру доказана. Хотя доля вины в этом лежит и на февралистах которые совершили военно-политический переворот в феврале 1917-го года.



Картинка №2

Распределение потерь Германской действующей армии на Восточном и Западном ТВД.
Что мы видим здесь?
А то что главным ТВД в Первой Мировой Войне был Западно-Европейский. А Русский фронт был второстепенным.
И тем неменее на нём было замареновано к 1917-му году  до половины всех наличных сил действующих армий Центральных держав.
Из этой картинки видно что основная мясорубка была там на Западно-Европейском ТВД.
И это правильно. Какое нам дело до общеевропейских разборок. Россия в этой войне решала свои узкокорыстные цели.
Это заполучить ценное промышленное оборудование для ВПК и военного судостроения в узкий промежуток времени когда
негласный запрет (сговор основных промышленных держав США, Великобритании, Германии, Австро-Венгрии, Италии)
не действовал. Российская империя была единственной воюющей строной которая сумела наростить промышленное производство на более чем 21% за 1915-16 годы.
Объем производства машиностроения увеличился  в 4,76 раза,  металлообработки в 3,01 раза, химической промышленности в 2,52 раза. (в ценах 1913-го года).
В Германии к примеру был промышленный спад на 40% уже к 1917-м это несмотря на многократно увеличенное производство продукции военного назначения, а в 1916 начался голод от которого погибло более 800-та тысяч человек.
Была ещё вторая задача - не допустить быстрого разгрома Франции и Великобритании в 1914-м году и не огрести войну с Центральными Державами (Германия, Австро-Венгрия, Италия, которая при неучастии России в войне так бы и осталась в рядах Германской коалиции, Османская империя и возможно Швеция и Болгария) в полной изоляции. Кто-же станет помогать стране предателю. Всё наоборот побегут присоеденятся к Центральным державам чтобы урвать и себе кусочек русского пирога. Центральные державы на 1914-й год превосходили Россию по совокупному промышленному потенциалу раз в пять или даже больше.




Картинка №3
Выкладываю без комментариев. Умный и незашоренный советской пропагандой ум сам всё поймёт (почему Николай II вступил в Первую Мировую Войну). А упоротым неосовкам и неосталенистам любителям ИВС и ВИЛа ничего объяснять не собираюсь, это бесполезно.




Tags: Великая Война, История, Николай II, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments