Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Николай II

Теперь когда правда про Николая II и его время наконц-то прорвалась у его врагов осталось по сути только вот это -

Николай II не справился с управлением, его свергли и убили.  А это перевешивает все его заслуги, вместе взятые.

Вот такой контраргумент.


Николай II стал жертвой элитного заговора, с управлением страной он в принципе справлялся, даже в трудный военный период значительно лучше чем многие европейские правители и короли.
Он в годы войны не допустил голода, решил все продлемы снабжения армии. Экономика у него росла. Промышленное производство в 1914--16 годах выросло на 21%.
Производство электроэнергии выросло с 2,5  млрд. кВт*ч в 1913-м до   4,7 млрд. кВт*ч в 1916.
Продолжалась программа народного просвещения да такими темпами что к концу 20-х безгамотность была-бы ликвидирована не только среди мужского но и женского населения.
Все годы его правления продолжался быстрый рост населения даже в годы войн и смут 1905-7 годов.
Он элегантно решил на Петроградской конференции Антанты 19 января -- 8 февраля (1 -- 21 февраля) 1917-го года, оставшиеся ещё на тот момент внешнеполитические проблеммы.
Да с таким ярким успехом что результаты Петроградской конференции и сейчас не рескуют опубликовать.
Элитный заговор это такая штука, к которой уязвим любой монарх. Ну или надо быть каким-то нереальным гением.  Элита, иногда контрэлита + внешние силы. Для переворотов и революций нужны ресурсы и организация, а это есть только у 3 вышеперечисленных. Да и правитель, любой, когда правит, то выражает волю элиты (+ свою собственную), да и свою собственную волю он может реализовать только опираясь на элиту, ведь он не всемогущий демиург. Поэтому если элита захочет от правителя избавиться, то почти наверняка она найдет способ это сделать. Можно, конечно, опричнину организовать и с ее помощью старую элиту под нож пустить, но ведь и опричнина точно также заговор устроить может.

Сталин только этим и занимался, постоянно резал элиту, но его это не спасло. Советско-коммунистическая элита и его успокоила. Есль основания считать что его отравили его-же приближённые.

Вот и выходит Сталин не справился с управлением его убили. А это перевешивает все его заслуги, вместе взятые.
Tags: Николай II
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments