Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКАДЫ В КРЫМУ ТЕПЕРЬ ПЬЮТ ЧИСТУЮ ВОДУ.

Четвертый год идет, как бандерлоги завалили бетоном Северо-Крымский канал – в прежние времена единственную возможность обеспечения водой миллионного населения Феодосии, Судака, Керчи.


По идее, крымчане должны были умереть или бежать с высохшей земли. Это называется геноцид — сознательный, массовый и бесчеловечный. Однако у нацюков ничего не получилось. Вандалы надеялись превратить южные степи в высохшую пустыню. Да, теперь на северо-востоке полуострова невозможно выращивать рис и влаголюбивые овощи. Зато летом 2017 года был собран небывалый урожай твердой пшеницы – рекордные 1.7 млн. тонн ранних зерновых! Настоящий бум переживает овцеводство. Благодаря новым технологиям капельного орошения стремительно растет количество садов и виноградников.

До сих пор считалось, что именно Украина обеспечивала до 85% коммунальных потребностей Крыма в пресной воде. Оказалось, смогли обойтись. Сейчас народ в той же Керчи и Феодосии рад качеству нынешней воды. Вкусная и чистая, совсем не похожая на прежнюю днепровскую муть. Не нужны стали фильтры, не накипают чайники. «Прекращение подачи днепровской воды привело к снижению радиоактивного загрязнения крымских водоемов», – заявили ученые севастопольского Института биологии южных морей.

Вода Днепра, поступавшая по «хрущевскому» каналу, содержала большее количество радиоактивных и химических загрязнений. Сюда текла вся промышленно-канализационная гадость от Киева и индустриального Запорожья. Например, концентрация радионуклидов цезия-137 и стронция-90 была 15-20 раз выше, чем в нынешней водопроводной воде Севастополя, поступающей из Чернореченского водохранилища.

Результаты исследований показали, что после прекращения работы канала содержание радионуклидов в смежных с ним крымских водоемах заметно уменьшилось. Увы, исключение составляет Каркинитский залив, куда Украина сбрасывает свою грязь. Именно тут, у маразматической бетонной дамбы, бурный поток из перекрытого канала пошел в море. Теперь в Каркинитском заливе – желтая муть, мертвые водоросли и дохлые медузы.

Tags: 404, Крым, Природа, Россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments