Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Человек-невидимка

На первый взгляд история партии большевиков хорошо известна. Общий ход трагикомической биографии "товарищей" исчерпывается грустной песенкой котёнка-аутсайдера из японского мультфильма «Кот в сапогах»:
Сначала мы убьём тебя,
Потом и нас убьют.

Большевики-ленинцы, дорвавшись до власти, пересажали и перестреляли своих революционных подельников – меньшевиков и эсеров. Затем они расправились со своими верными соратниками-троцкистами. Затем все ленинисты погибли в сталинских чистках. Наконец, сталинисты стали стрелять друг друга и наконец всё закончилось «разоблачением антипартийной группы Маленкова-Молотова-Кагановича». После этого карусель террора уменьшила обороты и смещение руководства стало сопровождаться не потоками крови, а потоками дерьма.

Получается, что история СССР в период 1917-1956 гг. носила абсурдно самоедский характер. Из-за периодических расстрелов никто не владел достаточной информацией, всё происходило само собой, от сырости.

Однако, если изучать кадровую историю КПСС и СССР внимательно, то можно обнаружить, что кроме многомилионной массы рядовых партийцев и узкого, но всё равно значительного слоя периодически убиваемой и смещаемой номенклатуры, в СССР была узкая прослойка небожителей, безнаказанно живших «от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича» и позволявших себе самое дерзкое и даже немыслимое отношение к партийным святыням и партийной иерархии.

Фамилии этих небожителей, как правило, известны. А вот подлинная биография, точнее складывание отдельных фрагментов этой биографии в осмысленный узор… с этим до сих пор существуют значительные трудности.

Один из таких  персонажей - Максим Максимович Литвинов, он же Макс Валлах, он же Меер Моисеевич Финкельштейн.



Финкельшейн родился в 1876 году в семье банковского служащего, с младых ногтей включился в революционную работу.

Господин Литвинов-Валлах-Финкельштейн не был простым социалистом - агентом влияния. Нет, как и господин О’Рейли-Розенблюм, он был кадровым офицером Интеллидженс Сервис, занимающимся не только, и не столько, демагогическим словоблудием (т.е. визгом на гоп-стоп, рывок и фу-фу: «долой русскую армию!», «России не нужен военный флот!», «отдавайте деньги и территории английской королеве!»), нет, Литвинов занимался БАЗИСНОЙ ОСНОВОЙ диверсионно-шпионской работы: доставкой оружия и взрывчатки, осуществлением саботажа и террористических актов.

Во время первой русской революции основной оперативной базой Литвинова были Прибалтика и Кавказ. В Прибалтике англичане натравливали неразвитое туземное население на прорусски настроенных горожан-немцев, на Кавказе - ссорили армян с азербайджанцами, грузин - с русскими, мусульман - с христианами, пришлых рабочих - с местным населением.

В 1905 году на острове Наргене близ Ревеля Литвинов организовывал приёмку английского парохода «Джон Графтон», доверху наполненного оружием и динамитом. Пароход не дошёл до места назначения, так как наскочил на мель. Та же история произошла позднее с яхтой «Зора», направленной Литвиновым на Кавказ. Благодаря этим катастрофам и произошла утечка информации. О кораблях, успешно дошедших до места назначения, до сих пор не знает никто.

Из Прибалтики Литвинов переезжает в Париж, где назначается главой подставной фирмы, через которую англичане размещают заказы на военных заводах континентальной Европы. При этом Литвинов выступает как офицер эквадорской армии. Однако оружие и взрывчатка идут не в Южную Америку, а контрабандой в Россию. Здесь шайки вооружённых до зубов боевиков убивают мирных граждан, полицейских, военнослужащих, священников, высокопоставленных государственных чиновников. По всей России гремят взрывы, горят посевы, леса и усадьбы, в городах идут настоящие уличные сражения, с применением пулемётов и артиллерии.

Одним из направлений «городской геррильи», развязанной англичанами в России, являются знаменитые «эксы» - грабежи государственных и частных банков. Банды налётчиков дерзко, среди бела дня убивают инкассаторов, похищают колоссальные суммы (на современные деньги – десятки миллионов долларов). После грабежа деньги попадают в Европу, где отмываются и идут снова на финансирование масштабного «английского проекта». Англичане люди бережливые.

Одним из наиболее громких «эксов» было ограбление Тифлисского банка, непосредственно осуществлённое боевиками Джугашвили (Сталиным) и Тер-Григоряном (Камо), а подготовленное ещё одним английским офицером – Красиным. Литвинов отвечал за отмывку денег.

Однако целью англичан тогда являлась не революция (т.е разрушение России), а выкручивание рук Николаю II для заключения Антанты (т.е. франко-англо-русского союза) и нападения на Германию, главного противника Англии. Как только Николай, видя бесперспективность борьбы против Великобритании, пошёл на соглашение (надо сказать отностительно равноправное и выгодное для России), тут же Лондон дал отмашку своей континентальной резидентуре.

Внезапно в европейскую прессу просочилась информация о сети чистильщиков, обменивающих краденные банкноты с засвеченными номерами в западных банках. Французские власти поспешно высылают Литвинова в родной Лондон. Здесь он чувствует себя в полной безопасности и вплоть до 1917 года руководит большевистской Святая Святых – лондонской группой РСДРП. После революции члены парижской, швейцарской и тому подобных заграничных групп будут уничтожены, а «англичане» почти целиком войдут в состав внутренней партии небожителей, неприкосновенной для сталинского террора.

Здесь следует остановиться на этнической принадлежности Литвинова. Лондон широко использовал евреев для подрывной работы по всему миру. При этом евреи делились на две неравноправные группы. Большинство использовалось вслепую, часто через подставные «сионистские» организации. Привилегированная часть, так сказать, «генералитет», работала вполне осмысленно. В это число входили евреи, знающие английский язык, получившие британское гражданство или заключившие брак с британскими подданными. Именно к таким еврейским генералам принадлежал Литвинов. Перед революцией он заключил брак с госпожой Айви Лоу, принадлежавшей к семейству сильно англизированных венгерских евреев. Предки Лоу были политическими эмигрантами из Венгрии, где Британия своё ядовитое оружие «революции» применила ещё в середине 19 века. Дядей Айви Литвиновой был известный политический публицист Сидней Лоу, автор книги о конституционном устройстве Великобритании. О социальном весе Сиднея Лоу свидетельствует хотя бы следующий факт: в 1906 году он сопровождал принца Уэлльского в его поездке по Индии.

О фантастической судьбе четы Литвиновых после революции до сих пор в РФ упоминают редко и сквозь зубы.
Tags: Гельминты, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments