Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Как Сталин закрыл Первый фронт и приговорил к смерти более 26 миллионов граждан СССР.

1. 10 мая 1940-го года Германия начала свою военную компанию против Франции.
2. Франция не может воевать с Германией один-на-один. Как показал  опыт  Франко-Прусской  войны  военное поражение Франции  наступает не более чем за 3-4 недели.
3. Германия не может воевать на два фронта сразу. Её военное поражение тоже наступает но не быстро, а в течение 2-3-х лет.
Проверено Первой Мировой войной.
4. Франция может капитултровать уже в начале июня, когда Английские силы на континенте были разбиты и эвакуированы.
5. Франция тянет время в надежде на то что СССР, помня о своих интересах и трудностях войны с Германией один-на-один вступит в войну против Германии и тем самым обеспечит последней гарантированный крах, который наступит значительно быстрее чем это было в Первую мировую. Вторая мировая это война моторов для её ведения необходимы большие запасы нефти. А нефти у Гитлера нет. Его ресурсов хватает только на короткий Блиц-криг. Не более 2-х месяцев.
6. Сталин не собирается вступать в войну. Сталину наплевать на интересы СССР и на то что в случае падение Франции война с Германией один-на-один неизбежна и произайдёт не позднее чем через год, когда Германия накопит ресурсы на очередную короткую Военную компанию. У Сталина "договор" с Гитлером.
7. 22 июня Франция капитулировала, судьба более чем 26-ти миллионов советских граждан была предрешена, а через несколько месяцев Гитлер получил румынскую нефть, за которую тоже можно было побороться. Но как можно обидить Гитлера с которым "договор".
У Германии появляется  ресурс для ведения длительной войны.
Так Сталин закрыл Первый фронт при котором Восточный фронт стал-бы Вторым и обеспечил Германию основным ресурсом для ведения войны моторов, а через год началась Великая Отечественная Война.
Самая тяжёлая и кровавая в нашей истории в которой нашей родине был нанесён невосполнимый ущерб. Ущерб который отдаётся эхом до сих пор.

Человеческие жертвы понесённые СССР в  Великой Отечественной войне.


5 мая 2008 года Президент Российской Федерации подписал распоряжение «Об издании фундаментального многотомного труда „Великая Отечественная 1941—1945 годов“». 23 октября 2009 года Министр обороны Российской Федерации подписал приказ «О Межведомственной комиссии по подсчету потерь в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов». В состав комиссии входили представители Минобороны, ФСБ, МВД, Росстата, Росархива. В декабре 2011 года представитель комиссии озвучил общие демографические потери страны за военный период 26,6 млн человек, из них потери действующих вооружённых сил 8668400 человек.




Экономический ущерб СССР в Великой Отечественной войне.


Для СССР экономические ущербы от войны были астрономическими. 2 ноября 1942 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их союзников и причиненного ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР в годы Великой Отечественной войны. Эта комиссия по итогам войны опубликовала следующие цифры: немецко-фашистские захватчики и их союзники разрушили 1710 городов и более 70 тысяч сел и деревень, лишили крова около 25 миллионов человек. Они уничтожили около 32 тысяч промышленных предприятий, 84 тысячи школ и других учебных заведений, разрушили и разграбили 98 тысяч колхозов. Кроме того, ими было уничтожено 4100 железнодорожных станций, 36 тысяч предприятий связи, 6 тысяч больниц, 33 тысячи поликлиник, диспансеров и амбулаторий, 82 тысячи начальных и средних школ, 1520 средних специальных учебных заведений, 334 высших учебных заведения, 43 тысячи библиотек, 427 музеев и 167 театров. В сельском хозяйстве было разграблено или уничтожено 7 млн. лошадей, 17 млн. голов крупного рогатого скота, десятки миллионов свиней, овец и коз, домашней птицы. Ущерб, нанесенный транспорту, таков: разрушено 65 тысяч километров железнодорожных путей, 13 тысяч железнодорожных мостов, уничтожено, повреждено и угнано 15800 паровозов и мотовозов, 428 тыс. вагонов, 1400 судов морского транспорта.

Грабежом на оккупированной территории Советского Союза занимались такие фирмы, как "Фридрих Крупп и К°", "Герман Геринг", "Сименс Шукерт", "ИТ Фарбениндустри".

Материальный ущерб, причиненный немецко-фашистскими захватчиками Советскому Союзу, составил около 30 % его национального богатства, а в районах, подвергшихся оккупации, - около 67 %. Отчет Чрезвычайной государственной комиссии был представлен на Нюрнбергском процессе в 1946 году. Сводные данные о прямых материальных потерях приводятся в следующей таблице.

Масштабы прямых материальных потерь, понесенных СССР в результате войны 1941-1945 гг.

Виды потерь

Количественные оценки потерь в результате разрушений, повреждений и хищений

Основные фонды промышленности

Металлорежущие станки (ед.)

175 тыс.

Молоты и прессы (ед.)

34 тыс.

Врубовые машины (ед.)

2,7 тыс.

Отбойные молоты (ед.)

15 тыс.

Электростанции (мощность кВт)

5 млн.

Доменные печи (ед.)

62

Мартеновские печи (ед.)

213

Ткацкие станки (ед.)

45 тыс.

Прядильные веретена (ед.)

3 млн.

Производственная база сельского хозяйства

Лошади (голов)

7 млн.

Крупный рогатый скот (голов)

17 млн.

Свиньи (голов)

20 млн.

Козы и овцы (голов)

27 млн.

Тракторы (ед.)

137 тыс.

Комбайны (ед.)

49 тыс.

Зерновые тракторные сеялки (ед.)

46 тыс.

Молотилки (ед.)

35 тыс.

Животноводческие постройки (ед.)

285 тыс.

Плодовые насаждения (га)

505 тыс.

Виноградники (га)

153 тыс.

Транспорт и связь

Железнодорожные пути (км)

65 тыс.

Паровозы (ед.)

15,8 тыс.

Вагоны (ед.)

428 тыс.

Железнодорожные мосты (ед.)

13 тыс.

Суда речные (ед.)

8,3 тыс.

Телеграфные и телефонные линии (км)

2078

Жилой фонд

Жилые дома в городах (ед.)

1.209 тыс.

Жилые дома в сельской местности (ед.)

3,5 млн.

Источник: Вознесенский Н. Военная экономика СССР в период Отечественной войны. - М.: Госполитиздат, 1948.

Приведенные цифры не исчерпывают всего ущерба. Они охватывают только потери от прямого уничтожения имущества граждан, колхозов, общественных организаций, государственных предприятий и учреждений. В указанную сумму не включены такие потери, как снижение национального дохода от прекращения или сокращения работы государственных предприятий, колхозов и граждан, стоимость конфискованных германскими оккупационными войсками предметов производства и снабжения, военные расходы СССР и потери от замедления темпов общего хозяйственного развития страны в результате действий врага в течение 1941-1945 гг. Приведем данные об этих дополнительных экономических потерях.

Потери промышленной и сельскохозяйственной продукции СССР в результате оккупации и разрушения предприятий на оккупированных территориях (за время до окончания войны)

Вид продукции

Объемы потерь*

1.      Каменный уголь

307 млн. т

2.      Электроэнергия

72 млрд. кВтч

3.      Сталь

38 млн. т

4.      Алюминий

136 тыс. т

5.      Металлорежущие станки

90 тыс. шт.

6.      Сахар

6,3 млн. т

7.      Зерно

176 млн. т

8.      Картофель

192,2 млн. т

9.      Мясо

6,8 млн. т

10.  Молоко

56,7 млн. т

*Потери оцениваются как объем недополученной продукции. За базу взят годовой объем производства в 1940 году.


И значительная если не основная часть вины за экономический ущерб и немыслемые человеческие жертвы лежит на высшем руководстве СССР, ВКП(б) и лично на товареще Сталине, Иосифе Виссарионовиче.



 
Tags: Великая Отечественная, Политика, СССР, Сталин, Сталинизм, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments