Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Число доведенных до самоубийства советским образом жизни

Оригинал взят у genby в Число доведенных до самоубийства советским образом жизни
    Суицид - явление социальное, касающееся и отдельных субъектов, и общества в целом. По определению Всемирной организации здравоохранения, суициды являются индикатором общественного здоровья, социального благополучия, а высокий уровень суицидов отражает кризис в обществе. Этот показатель прямо свидетельствует насколько общество больно.
Есть конечно генетическая предрасположенность некоторых народов, особенно северных к решению этих проблем. Особенно отличаются этим угорские народы. У южных народов этот показатель намного меньше. Также на суициды влияет религия. Испаноязычные народы в США  совершают самоубийства в разы реже, чем белое население.

Психическое здоровье нации, определяется числом самоубийств.

"В конце XIX – начале XX в. по числу самоубийств на 100 тыс. населения среди 15 европейских стран, США и Японии Россия находилась на предпоследнем месте."
Миронов Б.Н. Страсти по революции

Все изменилось, когда к власти пришли большевики. Число суицидов росло по нарастающей. И Советская Россия, перед развалом СССР заняла второе место в мире по суицидам, после Венгрии. Венгрии не повезло вдвойне, мало того что народ был не тот, там жили угры, так там еще был социализм. Сейчас показатель снизился до незначительных для угров значений в 18 смертей.

Показатель постоянно рос, с начала ведения статистики, и к 1992 году достиг невообразимых значений  46 смертей на 100000 человек.  При среднемировом значении, примерно в 10 смертей на 100000 . Что практически является мировым рекордом. Венгры в 1983-84 годах всего на 0,3 смерти не дотянули до 50  смертей на 100000

Люди не могли жить при коммунистах, и убивали себя

Я решил подсчитать сколько человек было доведено до смерти, при примерной "норме" для "северного" народа, в 15 смертей на 100000 населения. Именно столько, скорей всего будет самоубийств в 2018 году, после полной ликвидации последствий 100-летия Октября
От жизни в коммунистическом режиме и во время ликвидации  его последствий.  1,2 миллиона русских людей остались бы живы, если бы в стране не было социализма.






Еще одним ужасным показателем является доля самоубийств в общем количестве смертей от внешних причин. Все советское время, самоубийство было каждой пятой смертью от внешних причин


Источники
suicides in the USA
2015-2016 https://www.americashealthrankings.org/explore/2016-annual-report/measure/Suicide/state/ALL
1999-2014 https://www.cdc.gov/nchs/data/databriefs/db241_table.pdf#1
1960-1998 https://data.oecd.org/healthstat/suicide-rates.htm

Число суицидов в России
https://genby.livejournal.com/531334.html
Tags: КПСС, СССР, Самоубийства, Статистика, Сумерки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments