Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Этапы расчленения России. Ленин-Сталин-Хрущёв-Горбачёв.

7 ноября 1917-го года Партия  Владимира Ильича Ленина в результате переворота захватила власть в Петрограде и после короткой операции под названием "Треумфальное шествие советской власти" практически вся страна (Кроме небольших областей на Кавказе и в Сибире и районов окупированых Геманским блоком. Шла Первая мировая война) была под контролем правительства Ленина.






Мы видим независимую Финляндию. Затем Ленин подписал Брестский мир, по сути капитуляция и признал независимость Польши и Украины. Если Польша к тому времени была уже по факту сущиствующим государством, хоть и марионеточным. То Украины как таковой ещё не было. Были кучки авантюристов в Киеве и Харькове.
Первый этап расчленения России закончился.
Но в России вспыхнула Гражданская война.
Из неё страна вышла разорённой во всех смыслах. На её просторах существовало три  самостоятельных хоть и декоротивных государства.
Украинская ССР, Белорусская ССР и Закавказская СФСР и РСФСР. РСФСР в отличае от трёх первых было настоящее государство и даже частично уже признанное. А так-же образовались и совершенно независимые от правительства Ленина - Эстония, Латвия и Литва независимость которых Ленин тоже признал.
Так завершился второй этап расчленения России
В этот момент Ленин затеял создать СССР. Хоть было ещё две возможности -
1. Вернутся к унитарному государству, каким всегда была Россия.



2. Автономизация.
Но Ленин придумал на территории России создать уже не декоративные, а самые настоящие государства.
30 декабря под яросным давлением Ленина и его фракции был создан СССР.


ъ


В составе РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР.
Так завершился третий этап расчленения России.
Казалось-бы всё создан союз из четырёх государств. Всё переделов больше не будет.
Но это только так кажется. УССР, БССР и ЗСФСР стали реальными государствами со своими отдельными от союзного правительствами и бюджетами. У них даже появились свои партии.
РСФСР напротев была незведена до декоратавного приложения к СССР без реального правительства бюджета, в РСФСР нет даже отдельной компартии.
И наступил следующий этап расчленения России. Этим этапом руководил Сталин.




Что мы видем. Из России вырваны огромные куски из которых создано ещё пять государств(Казахская ССР, Киргизская ССР, Узбекская ССР, Туркменская ССР и Таджикская ССР), а территоря Белорусской ССР увеличилась в несколько раз и за счёт РСФСР.
Так закончился четвёртый этап расчленения России и началась Вторая Мировая Война. Но не закончилось расчленение России.
Пятый этап сочетал в себе внешнюю экспансию. В состав СССР были включены в качестве союзных республик Эстония, Латвия, Литва.
В результате короткой военной акции СССР в Польше Украинская ССР и Белорусская ССР резко расширили свои границы Белоруссия на Западную Белоруссию, Украина на Западную Украину. Румыния вернула незаконно окупированную Бессорабию, а так-же отдала чась Букавины. Из части этих земель была создана Молдавская ССР и Украина получина Черновицкую и Аккерманскую области.
А что-же с РСФСР? Где расчленение?
А ВОТ ОНО. Из очередного оторванного от РСФСР куска земли на котором проживало абсолютное большенство русских более 3/4 была создана Карело-Финская ССР.
Началась Великая Отечественная Война. И чтобы её не проиграть Сталин и партия вспомнили о русских, России и патриотизме забыв на время свою религию - интернационализм.
РСФСР даже немножко расширили в ходе войны - в состав РСФСР вошла Тува, а так-же к ней присоеденили маленькие кусочки отобранные у Германии - часть Восточной Пруссии и у Японии - Юг Сахалина и Курильские острова.
Но это были либа слабые в экономическом отнашении территории, либо полностью разарённые и обезлюдившие земли.
РСФСР даже попыталась попросить себе такие-же права в СССР как имели и другие Союзные Республики.
Но вместо прав на руководство РСФСР обрушились репрессии.
В то-же время Украинская ССР и Белорусская ССР получают атребуты независимых суверенных государств - им даровано право на внешнюю политику и место в ООН.
На этом работа Сталина завершается.




В дело вступает Хрущёв. В 1954-м году отрывает от РСФСР очередной кусок и дарет его Украинской ССР не спрасив согласия на то не у картонной дурилки РСФСР ни у населения Крыма.
Правда Хрущёв возвернул в состав РСФСР Карело-Финскую ССР Но это не для того чтобы хоть частично восстановить  национальное единство Русского народа, а чтобы ублажить Финляндию.
На этом закончился шестой и последний этап расчленения России и начался период закрепления достигнутых результатов.
Тоесть коренизация и вытеснение русских из всех сфер жизни и выдавливание их за пределы Союзных Республик.


Этот период продлился до конца 80-х годов.
Когда Горбачёв начал завершоющую операцию. Операцию - расчленение СССР на полностью независимые государства.
В это-же время должа была состоятся операция и по расчленению РСФСР на группу из 20-30 государств и полная ликвидация России как единого государственного образования.
Эта операция осуществлялась под прекрытием переговоров о новом союзном договоре.
Но что-то пошло нетак (СССР раухнул раньше, РСФСР не успери покрамсать в крошки) и Россия получила исторический шанс восстановится как реальное суверенное государство из состояния картонной дурилки и внутренней колонии СССР.
Россия использовала этот шанс на 100%. Даже началя процесс восстановления национального единства русского народа и территориальной целосности его территории.
В 2014-м году от Украинской оккупации были освобождены и возвращены в состав России Крым и Севастополь.

С прошедшим, Вас праздником Народного Единства. 
Tags: Гельминты, КПСС, Ленин, Россия, СССР, Сталин, Сумерки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment