Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

День памяти жертв политических репрессий в советской России (СССР).

По официальным данным, по политическим статьям за советскую эпоху было осуждено около 5 000 000 человек, из них расстреляно около
 1 000 000 человек.  И это если считать только осуждённых на заключение и казнь, если посчитать так же отправленных в ссылку, на поселение, на принудительное "лечение" в психбольницы и поражённых в правах, то цифра значительно возрастает.
Кроме того через систему ГУЛага за время её существования прошло, по разным подсчётам, от 10 000 000 до 18 000 000 человек, более 1 600 000 (а по некоторым подсчётам до 2,5 млн) человек из них там навсегда и остались, погибнув от невыносимых условий труда и жизни. И это не считая от 13 000 000 до 16 500 000 человек умерших за эпоху советской власти от голода, и не считая полного уничтожения всех гражданских, интеллектуальных и духовных свобод в системе советского тоталитарного государства.
Особенно большой удар в эту эпоху получила Русская Православная Церковь.
Вечная память жертвам безбожной власти.
Рассматривая нашу историю необходимо помнить в ней всё - и хорошее, вдохновляясь достижениями предков на новые победы, и плохое, извлекая уроки из ошибок предков дабы не повторить их вновь.
Народ и страна, которые не помнят своих исторических ошибок и срывов, а тем паче не желают их признавать - обречены на их повторение.
Будем помнить, и будем различать в нашей истории добро и зло, чтобы приумножать первое и не допускать впредь второго.
Tags: Люди, СССР, Сумерки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment